Yahoo!ニュース

《かつ専門店のお得なランチ》釜炊き御飯とお新香・しじみ汁・キャベツのお替わりもうれしい【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は『かつ工房 和幸』にランチに訪れました。

ランチメニューの中から『和幸御飯(税込1000円)』を注文しました。

注文のときに、「大根おろし(税込100円)、味噌だれ(税込100円)の追加はいかがですか?」とも聞かれましたよ。

ランチメニューはうれしい17時までです。

注文を終えるとお茶が届けられました。

おかわり用の急須が一緒だったのもうれしいです。

続いて、お新香が提供されました。

お新香は2皿に分かれていました。

色も鮮やかで、箸が進みます。

お茶とお新香でゆったりと過ごしました。

そして、こちらのお店は、御飯・お新香・しじみ汁・キャベツのお替わり自由なので、さっそくお新香のお替わりをお願いしちゃいました(笑)

そうこうしていると、『和幸御飯』も提供されました。

カツは「さすが!かつ工房」と納得のお味です。

サクッとした衣に、やわらかいお肉。

とろけるような脂の甘みも感じました。

釜炊き御飯も、たまりません。

こちらは、席に置いてある食べ方に従って、

茶碗によそっていただきます。

ふっくらツヤツヤの御飯にしあわせを感じます。

キャベツは卓上にある2種類のドレッシングをかけて。

『胡麻ドレッシング』と『柚子ドレッシング』を半々にかけていただくのが私のお気に入りです。

しじみ汁は、臭みもなく、しじみの旨みを十分に感じられるものでした。

かつ専門店のとってもお得なランチ

とってもおすすめです。

店舗概要

かつ工房和幸 あざみ野ガーデンズ店

〒225-0023
横浜市青葉区大場町704-11
あざみ野ガーデンズテラス棟1F

045-904-0141

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事