Yahoo!ニュース

《話題のシーサイドレストラン》ランチメニューは自家製フレッシュチーズが食べ放題【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日はお友達とみなとみらいをドライブ。

ランチに訪れたのは、『MARINE&WALK』にある『goodspoon』。

『goodspoon』は、店内併設のチーズ工房でつくるフレッシュチーズが堪能できるお店です。

今回は気候も良かったので、テラス席に案内してもらいました。

注文したのは、『平日ランチセット(税込1980円)』

ランチメニューは、『自家製フレッシュチーズ』と『パン』がなんと食べ放題!

ドリンクバーもついていました。

まずは、お肉やシーフード、パスタからメインメニューを選びます。

私は、『とろけるチーズのスパイスチキンロースト』、

お友達は、『ガーリックシュリンプライス』に決めて注文。

注文を終えると、店内のカウンターにドリンク、チーズ、パンを取りにいに行きます。

ドリンクは温かい紅茶やコーヒー、ジュースなど。

一杯目は、冷たいピーチティーをいただきます。

チーズは、

・生リコッタチーズ

・フロマージュブラン

・ストラッチャテッラ

・マスカルポーネ

,モッツァレラチーズの5種類

食べ比べをしたくって、全種類お皿にいただきます。

(よくばりすぎ?笑笑)

向かいのテーブルには、ハチミツやブルーベリージャム、オリーブオイル、グラノーラなども置かれていて、一緒に食べられるのもうれしい。

パンは紅茶パン、クロワッサン、バターパンの3種。

トースターで温めました。

席に戻り、さっそくチーズからいただきます。

手作りチーズに使う牛乳は、島根県の酪農から直接仕入れる新鮮なものだそう。

そんなこだわり抜いた牛乳で作る出来たてチーズはどれも癖がなく食べやすい。

私のお気に入りはマスカルポーネ。

特にハチミツと一緒にいただくのが最高でした。

テラス席から景色を楽しんだり、チーズを食べながら、ゆったりと過ごしていると、メインが届けられました。

『とろけるチーズのスパイスチキンロースト』は、シーザーサラダに、チキンにフライドポテトと盛りだくさん。

チーズソースもたっぷりで、とろーりとした温かいチーズソースをつけていただくと、思わず「うまっ!」と口からでてしまいました(笑)

お友達の『ガーリックシュリンプライス』もしっかり味見させてもらいます!

ガーリックが効いたエビはぷりっぷり。

殻付きのアサリ、柔らかいホタテも風味が豊かでご飯やお酒がすすむ味。

テラス席はペットOK。

海側なのでとても眺めが良く、雰囲気も最高。

ランチは90分制でしたが、慌ただしい感じはなく、ゆっくり味わえて大満足。

上質なチーズを“好きなだけ”食べられるってワクワクしませんか?

とびきりの絶景と美味しい料理で癒されること間違いなしですよ。

お子さまメニューもあったので、家族で訪れるのも良さそう。

店舗概要

goodspoon みなとみらい

〒231-0001
横浜市中区新港1-3-1 マリン&ウォーク 2F

045-319-6659

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事