《話題のシーサイドレストラン》ランチメニューは自家製フレッシュチーズが食べ放題【横浜市】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/top_1664529954392.jpeg?exp=10800)
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530028409.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今日はお友達とみなとみらいをドライブ。
ランチに訪れたのは、『MARINE&WALK』にある『goodspoon』。
『goodspoon』は、店内併設のチーズ工房でつくるフレッシュチーズが堪能できるお店です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530087764.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回は気候も良かったので、テラス席に案内してもらいました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530123829.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
注文したのは、『平日ランチセット(税込1980円)』
ランチメニューは、『自家製フレッシュチーズ』と『パン』がなんと食べ放題!
ドリンクバーもついていました。
まずは、お肉やシーフード、パスタからメインメニューを選びます。
私は、『とろけるチーズのスパイスチキンロースト』、
お友達は、『ガーリックシュリンプライス』に決めて注文。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530225520.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
注文を終えると、店内のカウンターにドリンク、チーズ、パンを取りにいに行きます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530308678.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドリンクは温かい紅茶やコーヒー、ジュースなど。
一杯目は、冷たいピーチティーをいただきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530351824.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チーズは、
・生リコッタチーズ
・フロマージュブラン
・ストラッチャテッラ
・マスカルポーネ
,モッツァレラチーズの5種類
食べ比べをしたくって、全種類お皿にいただきます。
(よくばりすぎ?笑笑)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530514337.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
向かいのテーブルには、ハチミツやブルーベリージャム、オリーブオイル、グラノーラなども置かれていて、一緒に食べられるのもうれしい。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530654062.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パンは紅茶パン、クロワッサン、バターパンの3種。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530889619.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トースターで温めました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530713204.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
席に戻り、さっそくチーズからいただきます。
手作りチーズに使う牛乳は、島根県の酪農から直接仕入れる新鮮なものだそう。
そんなこだわり抜いた牛乳で作る出来たてチーズはどれも癖がなく食べやすい。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530913286.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
私のお気に入りはマスカルポーネ。
特にハチミツと一緒にいただくのが最高でした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530739914.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
テラス席から景色を楽しんだり、チーズを食べながら、ゆったりと過ごしていると、メインが届けられました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530770458.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
『とろけるチーズのスパイスチキンロースト』は、シーザーサラダに、チキンにフライドポテトと盛りだくさん。
チーズソースもたっぷりで、とろーりとした温かいチーズソースをつけていただくと、思わず「うまっ!」と口からでてしまいました(笑)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530797331.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お友達の『ガーリックシュリンプライス』もしっかり味見させてもらいます!
ガーリックが効いたエビはぷりっぷり。
殻付きのアサリ、柔らかいホタテも風味が豊かでご飯やお酒がすすむ味。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530954167.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
テラス席はペットOK。
海側なのでとても眺めが良く、雰囲気も最高。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664530979556.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチは90分制でしたが、慌ただしい感じはなく、ゆっくり味わえて大満足。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664531004932.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
上質なチーズを“好きなだけ”食べられるってワクワクしませんか?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664531050175.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
とびきりの絶景と美味しい料理で癒されること間違いなしですよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664531074368.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お子さまメニューもあったので、家族で訪れるのも良さそう。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00317109/internal_1664531095544.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店舗概要
goodspoon みなとみらい
〒231-0001
横浜市中区新港1-3-1 マリン&ウォーク 2F
045-319-6659
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!