【大阪・四ツ橋】驚きの高コスパ!牡蠣、蟹、オマール海老、淡路牛、鴨、フォアグラが味わえる贅沢コース
大阪・四ツ橋にある、コスパ抜群のオイスターバー「牡蠣と肉たらしビストロAKIRA」をご紹介します。美味しいお店だよ!と、友人から紹介されて行ってきました。
大阪メトロ四つ橋線の四ツ橋駅より徒歩5分。牡蠣とお肉がコンセプトの隠れ家的なレストラン。牡蠣は、全国から仕入れ一年中味わえるそうです。
食材は生産者から直送され、新鮮な食材と作り手の想いを大切に妥協しないこだわりがあります。また、炭火で焼き上げるジューシーで香ばしい肉料理も自慢とのこと。
人気No.1のLuxuary Course 5,500円(税込)
オマール海老のビスク
オマール海老の濃厚な出汁の旨味と、野菜の旨味をじっくり味わえるスープ。
厳選産地の旬の真牡蠣2種食べ比べ
+1,100円(税込)で5種の食べ比べに変更しました。この日は真牡蠣は、宮城県石巻、兵庫県相生、広島県安芸、福岡県吉富、長崎県九十九島の5種。それぞれ食感や旨味の違いを楽しめ、牡蠣の魅力を堪能できました。
プリプリ海老とブロッコリーのアヒージョ ~カリカリバケット添え~
ニンニクの風味とオリーブオイルの旨味が具材に詰め込まれています。シンプルながら美味しくお酒とも相性抜群。
外はカリッと、中はふっくらしたバケットも美味しかったです。
広島県産フライドオイスター 自家製タルタルソース
牡蠣本来の味と衣の食感を楽しめます。酸味が控えめな自家製タルタルソースが、クリーミーで濃厚な牡蠣の美味しさを引き立てます。
ハーブバターグリルドオイスター
バター風味にニンニクが効いた焼き牡蠣。ハーブの香りも楽しめます。
蟹味噌バターグリルドオイスター
蟹の濃厚な旨味が詰まった蟹味噌と、牡蠣を使った贅沢な一品。
フォアグラ、鴨胸肉、蘭王卵を使ったランド風サラダ
フォアグラや鴨肉をふんだんに使い、蘭王卵の濃厚な黄身と混ぜて味わう豪華なサラダ。
海の幸てんこ盛りペスカトーレ
イカ、ムール貝に海老や渡り蟹が入った贅沢素材が沢山入ったペスカトーレ。魚介の旨味とトマトの酸味が食欲をそそります。
淡路牛カイノミの炭火焼き
希少部位のカイノミは、赤身と霜降りのバランスも良く脂の美味しさも楽しめ、赤身肉のジューシーな味わいも感じられました。
パティシエ特製デザート
バスクチーズケーキと、イチゴのシャーベット。最高のデザートまで贅沢に楽しめます。
今回はお店の人気No.1コースを味わいましたが、ボリューム満点で食材も豪華で美味しいく、お手頃な価格に驚きました。ドリンクの種類も豊富で、料理に合う飲み物を提案してくれます。