豚肉をこのレシピで食べて下さい! 2.5倍美味しい豚肉料理になります。豚肉料理/豚肉レシピ
アンニョンハセヨ〜KONKONTVです。
今回は豚の肩ロースブロックを使って美味しい豚肉料理を作ろうと思います。
僕は鶏肉・牛肉・豚肉の中でどれが一番好きかというと、豚肉が一番好きです。
韓国では豚肉料理が結構多いんですよ!今回はKONKONTVアレンジの美味しい豚肉料理です。
ぜひ作ってみて下さいね〜
↓↓動画でレシピをみたい方はこちらのリンクから↓↓
【材料】3-4人前
豚肉肩ロース 600g
片栗粉 適当
醤油 大さじ3
お酢 大さじ3
料理酒 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ2
刻みニンニク 大さじ1
水飴 大さじ2
水 大さじ
①今回使う豚肉を切ります。大体600gくらいで作っていきます。皆さんは切られて売っている肉を使って下さいね!厚さのある豚肉がおすすめです
②下味で料理酒や余った焼酎大さじ2入れて塩胡椒を適当にかけます
③全体が白くなる程度に片栗粉をまぶします
フライパンに油多めにいれて揚げていきます。
両面いい焼き色が付くくらい揚げて下さい
フライパンに混ぜたソースを入れて火にかけます
湧いてきたら揚げた豚肉を入れます
今回はお肉とソースを絡めて酢豚みたいな感じですが、
揚げたサクサク感を残したい方は後でソースを上にかけても美味しいですよ!
好みで作って下さい
全体に味が染みたら完成
トッピングでネギをたっぷりのせて食べてみて下さいね
豚肉の肩ロースをつかったので適度な脂があって、揚げたんですが、お酢が醤油と1対1で入っているのでさっぱりしていて美味しいですよ〜
ニンニクも効いているのでご飯もすすむ味です!
ぜひ作ってみて下さい!
このソースで鶏肉や牛肉を揚げて食べても美味しいですよ!ぜひいろいろアレンジして下さいね!
↓↓韓国中華の酢豚【タンスユク】が作りたい方はこちらからチェックして下さい↓↓
次のレシピも楽しみにして下さい!
トマンナヨ〜KONKON
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