豚肉をこのレシピで食べて下さい! 2.5倍美味しい豚肉料理になります。豚肉料理/豚肉レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/top_1647689345515.jpeg?exp=10800)
アンニョンハセヨ〜KONKONTVです。
今回は豚の肩ロースブロックを使って美味しい豚肉料理を作ろうと思います。
僕は鶏肉・牛肉・豚肉の中でどれが一番好きかというと、豚肉が一番好きです。
韓国では豚肉料理が結構多いんですよ!今回はKONKONTVアレンジの美味しい豚肉料理です。
ぜひ作ってみて下さいね〜
↓↓動画でレシピをみたい方はこちらのリンクから↓↓
【材料】3-4人前
豚肉肩ロース 600g
片栗粉 適当
醤油 大さじ3
お酢 大さじ3
料理酒 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ2
刻みニンニク 大さじ1
水飴 大さじ2
水 大さじ
①今回使う豚肉を切ります。大体600gくらいで作っていきます。皆さんは切られて売っている肉を使って下さいね!厚さのある豚肉がおすすめです
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647691662913.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②下味で料理酒や余った焼酎大さじ2入れて塩胡椒を適当にかけます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647691807440.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647691816990.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③全体が白くなる程度に片栗粉をまぶします
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647691840013.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647691849377.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フライパンに油多めにいれて揚げていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647691878235.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
両面いい焼き色が付くくらい揚げて下さい
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647692291868.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フライパンに混ぜたソースを入れて火にかけます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647692316447.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
湧いてきたら揚げた豚肉を入れます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647692331558.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回はお肉とソースを絡めて酢豚みたいな感じですが、
揚げたサクサク感を残したい方は後でソースを上にかけても美味しいですよ!
好みで作って下さい
全体に味が染みたら完成
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647692357716.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トッピングでネギをたっぷりのせて食べてみて下さいね
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647692405070.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豚肉の肩ロースをつかったので適度な脂があって、揚げたんですが、お酢が醤油と1対1で入っているのでさっぱりしていて美味しいですよ〜
ニンニクも効いているのでご飯もすすむ味です!
ぜひ作ってみて下さい!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00207324/internal_1647692616073.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
このソースで鶏肉や牛肉を揚げて食べても美味しいですよ!ぜひいろいろアレンジして下さいね!
↓↓韓国中華の酢豚【タンスユク】が作りたい方はこちらからチェックして下さい↓↓
次のレシピも楽しみにして下さい!
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さいね〜
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国人料理研究家コンちゃん
#豚肉
#豚肉料理
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#酢豚
#韓国
#美味しい韓国料理
#タンスユク
#豚肉レシピ
#韓国好き