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豚肉をこのレシピで食べて下さい!
2.5倍美味しい豚肉料理になります。豚肉料理/豚肉レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです。

今回は豚の肩ロースブロックを使って美味しい豚肉料理を作ろうと思います。

僕は鶏肉・牛肉・豚肉の中でどれが一番好きかというと、豚肉が一番好きです。

韓国では豚肉料理が結構多いんですよ!今回はKONKONTVアレンジの美味しい豚肉料理です。

ぜひ作ってみて下さいね〜

↓↓動画でレシピをみたい方はこちらのリンクから↓↓

【材料】3-4人前

豚肉肩ロース 600g

片栗粉 適当

醤油 大さじ3

お酢 大さじ3

料理酒 大さじ3

オイスターソース 大さじ1

砂糖 大さじ2

刻みニンニク 大さじ1

水飴 大さじ2

水 大さじ

①今回使う豚肉を切ります。大体600gくらいで作っていきます。皆さんは切られて売っている肉を使って下さいね!厚さのある豚肉がおすすめです

②下味で料理酒や余った焼酎大さじ2入れて塩胡椒を適当にかけます

③全体が白くなる程度に片栗粉をまぶします

フライパンに油多めにいれて揚げていきます。

両面いい焼き色が付くくらい揚げて下さい

フライパンに混ぜたソースを入れて火にかけます

湧いてきたら揚げた豚肉を入れます

今回はお肉とソースを絡めて酢豚みたいな感じですが、

揚げたサクサク感を残したい方は後でソースを上にかけても美味しいですよ!

好みで作って下さい

全体に味が染みたら完成

トッピングでネギをたっぷりのせて食べてみて下さいね

豚肉の肩ロースをつかったので適度な脂があって、揚げたんですが、お酢が醤油と1対1で入っているのでさっぱりしていて美味しいですよ〜

ニンニクも効いているのでご飯もすすむ味です!

ぜひ作ってみて下さい!

このソースで鶏肉や牛肉を揚げて食べても美味しいですよ!ぜひいろいろアレンジして下さいね!

↓↓韓国中華の酢豚【タンスユク】が作りたい方はこちらからチェックして下さい↓↓

次のレシピも楽しみにして下さい!

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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