【茹でて混ぜるだけ】簡単なのに大人も子どもも大満足『和風さっぱりパスタ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717671/title-1711879977917.jpeg?exp=10800)
茹でて和えるだけ◎和風さっぱりパスタをご紹介します。
さっぱりなのに食べ応えバッチリで大人も子どもも楽しめる。
見た目もバッチリでヘルシーなパスタに仕上がるのでぜひ。
和風さっぱりパスタ
食材/2人分
パスタ ・・・(200g)
大根 ・・・・5cm(270g)
ツナ缶 ・・・2缶(140g)
水菜 ・・・・2つまみ(10g)
調味料/2人分
バター ・・・・・・・・10g
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1.5
作り方【調理時間 :20分】
①熱湯でパスタを表記どおり茹でる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717671/image-1711880134980.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②大根の皮をむいておろす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717671/image-1711880174816.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ツナ缶の油をきっておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717671/image-1711880182280.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④茹でたパスタにバター・ツナ・調味料。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717671/image-1711880189682.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤全体にしっかり絡める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717671/image-1711880197691.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥大根おろし・水菜をのっけて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717671/image-1711880206224.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
和風さっぱりパスタ
アスパラポテト
鶏がらスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01717671/image-1711880236653.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。