Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「高級牛丼」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年8月27日、セブン-イレブンが新商品「加賀屋監修 牛しぐれ丼(648円)」を発売しました。
お客様へのおもてなしの心を大切にする老舗旅館「加賀屋」の総料理長が監修、「いしる(魚醤)出汁」と生姜で煮た牛しぐれをメインに、彩りよく具材を盛り付けた丼です。
具材には牛しぐれの他、白滝、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参を使用しています。

原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは588kcal、重さは容器を含めて392gです。

電子レンジで加熱し、開封すると、具材とご飯が分かれています。

具材をご飯に盛り付けて、色合いの良い「高級牛丼」の完成です。
具材は、牛しぐれ(牛肉・生姜)、白滝、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参です。

牛しぐれを食べると、牛丼のような甘辛い味付けで牛肉の旨みを感じ、生姜のすっきりした風味がアクセントです。
副菜にも「いしる(魚醤)出汁」を使用し、食感が良く、こだわりのおいしさに仕上がっています。

「加賀屋監修 牛しぐれ丼(648円)」は、老舗のこだわりを味わえるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】加賀屋監修 牛しぐれ丼【名店グルメの祭典・新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事