セブン-イレブン「高級牛丼」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年8月27日、セブン-イレブンが新商品「加賀屋監修 牛しぐれ丼(648円)」を発売しました。
お客様へのおもてなしの心を大切にする老舗旅館「加賀屋」の総料理長が監修、「いしる(魚醤)出汁」と生姜で煮た牛しぐれをメインに、彩りよく具材を盛り付けた丼です。
具材には牛しぐれの他、白滝、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参を使用しています。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは588kcal、重さは容器を含めて392gです。
電子レンジで加熱し、開封すると、具材とご飯が分かれています。
具材をご飯に盛り付けて、色合いの良い「高級牛丼」の完成です。
具材は、牛しぐれ(牛肉・生姜)、白滝、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参です。
牛しぐれを食べると、牛丼のような甘辛い味付けで牛肉の旨みを感じ、生姜のすっきりした風味がアクセントです。
副菜にも「いしる(魚醤)出汁」を使用し、食感が良く、こだわりのおいしさに仕上がっています。
「加賀屋監修 牛しぐれ丼(648円)」は、老舗のこだわりを味わえるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】加賀屋監修 牛しぐれ丼【名店グルメの祭典・新作コンビニ弁当】(外部リンク)