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【谷四】ムール貝と地鶏出汁の旨みが凝縮!落ち着いた雰囲気でちょい飲みもできる!居心地の良いラーメン店

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ》
『ちょろらぁ麺塩 900円』
『味玉 100円』
『ちょろのみセット1000円』
『オイルサーディンで作るプレミアム和え麺 330円』

この日はラー活&昼飲みしましょ、とお声がけ頂きまして谷町四丁目へ。

到着したのは《貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ》さん。

シャッターポールで開店と同時に入店。

一気に賑わいを見せる店内!

まずは『ちょろのみセット』『イチローズモルト・ハイボール』で注文

このハイボールが呑みたくて。ほんと香りがいいですね!

おつまみセットどれもが美味しくて、しかもお得すぎ!昼からすいません

頃合いを見てラーメンを注文。

『ちょろらぁ麺 塩』『味玉トッピング』で。未食の醤油を頼むつもりが、なぜかまたもや塩を頼んでました(笑)

で、着丼〜

【ビジュアル】

どこかモヒカンスタイルにもみえますが、均整のとれた盛り付けは見た目から美味しさを感じ取れますね

【スープ】

2種類の地鶏で炊きあげた旨み溢れる清湯スープに魚貝ベースの塩ダレが上手く調和してほんと美味しいんです!

食べ進めていくうちにほろほろチャーシューの旨みがスープに溶け出しより深みを増してくるのがまたいいですね!

【麺】

讃岐コーチンの卵を練りこんだという細ストレート麺は、パツンとした歯ごたえと口当たりの滑らかさという、一見相反するような食感の良さが特徴的な美味しい麺。

【トッピング】

豚チャーシューのほろほろとした柔らかさと肉感の良さ、これだけでお酒進みますね!

【サイドメニュー】

麺完食後、お客さんからのアンケートを元にスタッフさんが考案したという『オイルサーディンで作るプレミアム和え麺』を注文。

これ、スパイスが効いてなかなか美味しい!

そのまま食べても美味しいんですが、残ったスープに浸けて食べてもスパイシーさは健在で、スープの美味しさも合わさって最高でした!

ご馳走さまでした。

居心地もいいし、接客も心地いいしおすすめのお店。

待っている間にメニュー表のスタッフ紹介やら新メニュー紹介など読んでいたら、アットホームな雰囲気が伝わってきてほっこりしますね!

次こそは醤油食べないと…また伺います〜!

<店舗データ>

【店名】貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ
【住所】大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイアパレスビル 213
【営業時間】11:00~14:40LO、18:00~20:40LO
【定休日】日曜日
【アクセス】大阪メトロ「堺筋本町」「谷町四丁目」駅からそれぞれ徒歩約6分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

〜依頼はお気軽にDMまたはメールください〜

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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