冬の「パピコ」は濃密な味わい!【パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」全国発売
アイスクリームが主食のアイスクリーム役者ひとみです。
今回は12月4日より全国にて発売された「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」をご紹介します。
これまでのパピコの冬季限定と言えば「パピコ大人シリーズ」のショコラや濃い苺、「パピコ ホワイトサワー 濃い味」のイメージでしが、今回は全く新しいフレーバー「レーズン&バター」
しかも、通常の他のパピコとは違い、乳固形分10%以上のアイスミルク規格となっており、濃厚な味わいに仕上がっているとのこと。
いったいどんなお味なのでしょうか。
濃密なのになめらか!まさにこれまでにない「パピコ」
紫を基調としたシンプルなパッケージ。
アイスの入っている容器もいつものパピコと変わりありません。
側面からはそこまでレーズンが伺えませんが、底を見てみるとレーズンがびっしりいるではありませんか。
パピコの食べ方に従い、2つに割ってからリングを引き上げ、容器をよくモミモミして…
それでは、いただきます。
なめらかな食感とともに、香り高いバターの風味が口いっぱいに広がります。
濃厚なのにすっきりとした後味は、パピコ独自のなめらか食感だからこそ成せる技。
バター風味のアイスの中からは、粒感のしっかりある糖蜜漬けされたレーズンが登場します。
なめらか食感からの果肉感で食感の変化も楽しいし、何よりもバターとレーズンの豊かな風味が本当に美味しくて、味わいだけでなく気分もリッチにさせてくれます!
何よりも「ラムレーズン」ではなく「レーズン&バター」というフレーバーのチョイスもオシャレ!
これはハマる人続出の予感。
レーズン&バターloverさんは是非食べてみてくださいね!
【パピコ 濃密仕立て レーズン&バター】商品情報
「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」
パピコで毎回悩むのが、「パピコの食べ方」
最後の方になると、なかなかうまく食べれないんですよね。今回も、レーズンが容器に残ってしまい、ふくらましてトントンしても落ちて来ず…涙
なので、いつものようにモミモミして食べるのもいいですが、レーズンを最後まで余すことなくいただきたい方は、冷凍から出してすぐに容器切って、つるんと丸ごとお皿に出してからいただくのがいいかもしれません。
味だけでなく、見た目も楽しめますよ!
「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」の商品情報はこちら
商品名 パピコ 濃密仕立て レーズン&バター
発売日 2023年12月4日
販売地区 全国
価格 238円(税込)
種類 ラクトアイス
無脂乳固形分 7.0%
乳脂肪分 3.0%
内容量 160ml
熱量 224kcal
この記事が少しでも良いなと思ってくださったら、フォローしていただけると嬉しいです!
アイスという名の幸せ
日常にアイスを
ご馳走さまでした!!