東区本町に24時間年中無休の冷凍生餃子の無人販売所「北海道餃子研究所」がオープン!(札幌市東区)
札幌市東区本町に、3月26日、24時間年中無休の冷凍生餃子無人販売所 「北海道餃子研究所」がオープンしました。どんなお店か行ってみました!食べてみました!
北海道餃子研究所とは
24時間年中無休、冷凍生餃子の無人販売店である「北海道餃子研究所」。
東京のミシュラン一つ星の和食店で修業した料理人と、札幌のG系ラーメン店「札幌豚研究所」の店主がタッグを組んだ生餃子専門店です。
皮が薄めなので、中の餃子の餡をしっかり味わえます。
道産の豚肉と、道産または国産のキャベツをふんだんに使っていて、食べるとさっぱりとしていて、結構たくさん食べられます。
無人販売で大丈夫かなー?
24時間年中無休です。購入方法は以下の通りです。
現在はキャベツたっぷりのジューシーでさっぱりとした味わいの餃子の1種類だけですが、来月にはニンニクを増量したタイプを、その後、肉の比率を多くしたタイプなどを販売する予定だそうです。
食事の一品として、急なお呼ばれの際のちょっとした手土産として、そして、冷凍庫に1パックあればおかずが足りない時の補充にも便利です。
24時間、いつでも好きなタイミングで購入できるのものいいですね。
<北海道餃子研究所 無人販売所>
*住所:札幌市東区本町2条5丁目6-12 坂野コーポ1階
*営業時間:24時間
*定休日:なし
*公式ホームページはこちら。
*公式インスタグラムはこちら。