年始からやってます! 「安楽亭」の新たな〆メニュー「牛タン塩ラーメン」をチェック!
新年あけましておめでとうございます。
今年も美味しいラーメンの情報をたくさん発信していくので、ぜひチェックしていただきたい。
お正月というとおせち料理やお雑煮がお決まりだが、そろそろガッツリ食べたいという人も多いだろう。
あっさりしたものを食べているとこってりしたものをガッツリいきたくなるのが人間というものだ。今日は焼肉店の隠れラーメンメニューをご紹介する。
焼肉の人気チェーン「安楽亭」は元日から休まず元気に営業中だ。
「安楽亭」といえば100分の食べ放題コース。
2,680円の「ぶたとりカジュアルコース」から7,980円の「贅沢コース」まで5種類のコースが選べて、がっつりお肉が楽しめる。
中でも、牛も注文できてリーズナブルな「バランスコース」(3,280円)が人気。
「安楽亭」のスタメンメニューが勢揃いした全70品以上の食べ放題コースだ。「ファミリーカルビ」や不動の人気「中落ちカルビ」、赤身の人気な「ファミリーロース」、ビビンバ、イイダコくるりん焼きなどバラエティに富んでいて満足できる。
このコースの中にいつの間にか「牛タン塩ラーメン」がラインナップされている。単品で590円でも注文できるそうだ。
今までのバランスコースの〆メニューというと、「玉子と野菜のクッパ」一択だったが、ここに来てラーメンがラインナップされたのは大きい。
意外と大きめサイズのどんぶりに麺もスープもたっぷり。上には刻んだ牛タンと刻みネギがのる。
あっさりとした牛ダシにコショウをバシッときかせた塩スープが美味しい。
中太の麺は量もしっかりあり、食べ応えもバッチリだ。刻み牛タンのぎゅっとした旨味と歯応えも良い感じ。
量が多いのでちょっとだけ食べたい場合は2~3人でシェアしても良いかもしれない。
「安楽亭」の新たな〆としてオススメ。ラーメンファンもぜひチェックしてみよう。
※写真はすべて筆者による撮影