東京で大人気の江戸前寿司という噂のお寿司屋さんに行ってきました【三田市】
みなさん、こんにちは。
今日は東京で大人気の江戸前寿司と噂されている三田駅前にできた「羽田市場」に行ってきました。
ランチに何度かお店に行きましたが、予約でいっぱいとのことで、なかなか入店できなかったので楽しみにしていました。
今日は羽田市場の正直レビューを公開したいなと思います。
羽田寿司ってどんなお店?
HPには、「鮮度の高い魚は、尾を持って立てるとピンッと立つ! 日本各地の腕自慢の漁師、契約産地から羽田市場に届く鮮魚は、 もちろん見事に「ピンッ」!その鮮度に裏付けられた美味しさを、ぜひお試しください。」
と書かれています。鮮度の高い自慢のお魚をリーズナブルに食べれるのがコンセプトです。
実際はどうなのでしょうか。
赤酢のシャリは少し硬めのシャリでした。
赤酢のシャリは江戸前寿司の伝統です。
赤酢は酒粕を醸造させたもので、米を醸造させた白酢よりも香りが強く、まろやかな味わいがあります。酒粕にふくまれる栄養素によって酢が褐色に変化しており、赤酢をもちいた赤シャリは名前の通り、シャリに薄く赤い色がつくのが特徴です。
ネタに関しては歯応えがあり、分厚めのネタになっていました。
サーモンは柔らかくトロトロのサーモンで思わず「やわらか」と声に出るほどでした。
鉄火巻きは赤シャリと相性よくとても美味しかったです。
パックと行けるので、つい何個も頼んでしまいました。
値段は88円税込からでした。
トータルでドリンクを注文せずに6000 円くらいだったので、そこまでリーズナブルという印象はなく、むしろまあまあ贅沢な食事になったのではないかと思います。(個人の感想です)
座席数も多く、快適に店内で過ごせました。
居酒屋さんとは違い、落ち着いた雰囲気だったのでいい食事ができたなと思います。
みなさんも行ってみてくださいね。
店名:超速鮮魚寿司 羽田市場 三田駅前店
住所:兵庫県三田市駅前町1番38号 JR三田駅NKビル1階
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00)
17:00~22:00 (料理L.O. 21:30)