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「生クリーム無しなのに濃厚な味わい!」チンして冷やすだけ【黒ごまプリン】牛乳消費にも大活躍!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、生クリーム無しなのに濃厚な味わい!

濃厚黒ごまプリン」を紹介します。

材料はたったの5つだけ!

レンジでチンして冷やすだけなのでとっても簡単なんです。

余った牛乳の消費にも大活躍するレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※120mlカップ×6個分

  • 牛乳    600ml
  • 黒練りごま 120g
  • 砂糖    大さじ5
  • 粉ゼラチン 12g
  • 水     大さじ3

作り方

①粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。

②耐熱ボウルに砂糖、黒練りごまを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を数回に分けて加えて混ぜ合わせる。

③ラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。

④③に①のゼラチンを入れて混ぜ溶かす。

⑤カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。

ポイント

牛乳は一気に加えるとダマになりやすいので、数回に分けて混ぜ合わせて下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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