「ほろよい」好きな人は見て!秒で作れる自分だけのアレンジレシピ
「ほろよい飲みすぎて飽きてきたなぁ」
「新しいフレーバーを飲みたいな」
こんな思いを持っている”ほろよい”ヘビーユーザーの皆様へ。
秒で作れる自分だけの”ほろよい”アレンジレシピをご紹介します。
材料
ほろよい もも
白桃ゼリー
そうです。秒で新フレーバーを作るために使うのは「ゼリー」です。
市販の好きな味のゼリーを使って、簡単にほろよいアレンジができるんです。
作り方
①自分が好きな味のゼリーをグラスに入れましょう。今回は白桃を使います。ゼリーはよく冷やしておきましょう。
②ゼリーの入ったグラスに、ほろよいももを注ぎます。分量はゼリーとほろよいが1:1になるように調整します。
③ほろよいとゼリーをよく混ぜ合わせましょう。
④飲んでもよし、スプーンで食べても良しの自分だけのほろよいアレンジができました。ほろよいのフレーバー数×ゼリーの種類で可能性は無限大ですよ。
アレンジのコツ
鉄板で相性が良いのは、フレーバーとゼリーを同じ味で合わせるパターンですが、「ほろよい梅酒ソーダ」×「みかんゼリー」のような意外なアレンジもおいしかったりするので、自分好みのアレンジを見つけてみてください。
今夜すぐに真似できる乾杯メニュー、お酒、ソフトドリンクを美味しく飲むコツを発信しています。お酒好きな人は「宅のみお」のプロフィール画面からフォローしてね。