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全部250円以下!カルディの飛ぶように売れる「秋のレジ前マロン菓子」4選(プロの珈琲解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

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年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲む、カルディコーヒーマニア、コーヒーソムリエKazuです。

カルディコーヒーファーム(キャメル珈琲)では、定番から季節限定まで、コーヒーの種類が豊富。また、秋の味覚が続々と登場しています。

そこで今回は、カルディで今人気のマロン菓子4選と相性の良いコーヒーについて解説します。

1.カルディオリジナル「ケーク オ マロン1p」

濃厚なマロンクリームを練り込んだ生地と、栗の粒々とした食感が楽しめるパウンドケーキとのことです。

通常価格 :157円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:153kcal、たんぱく質:2.0g

脂質:7.97g、炭水化物:18.2g

食塩相当量:0.1g

マロンクリームのやさしい甘味と栗の粒々とした食感

しっとりとした生地にマロンクリームのやさしい甘味と栗の粒々とした食感を楽しめる焼菓子。
ほどよいコクと芳醇な香りがコーヒーと相性ピッタリ!100円台で食べられるのはお得ではないでしょうか。個包装になっているのでカルディのドリップバッグのコーヒーとともにちょっとした手土産としても喜ばれます。

カルディオリジナル「ウーマンズハンド フェアトレードブレンド ダークロースト」

コーヒーの種類:有機コーヒー豆

内容量:200g

生豆生産国:グアテマラ、コロンビア、ブラジル

取得認証:ウーマンズハンド認証、フェアトレード認証

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:軽やか

公式サイトによると、グアテマラの女性たちの手によって育てられたウーマンズハンドコーヒーを配合した深煎りのブレンドとのことです。

通常価格:1,069円(税込)

ココアのような苦味とナッツ感のある香ばしい味わい

ひと口目からココアのような苦味、ナッツ感のある香ばしい味わいが印象的。温度が下がると徐々にカラメルのような甘味も感じられ「ケーク オ マロン1p」と合わせやすいです。

コク深く、後味はスッキリしているので、オーガニックコーヒーならではの飲みやすい深煎りコーヒーに仕上がっています。ブラックでもカフェオレでも楽しめます。ダークローストなのでアイスコーヒーでもお楽しみいただけます。

(コーヒーソムリエの5ツ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

甘味:★★

コク:★★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、ネルドリップ、マキネッタ、コーヒーメーカー

2.カルディオリジナル「マロンマロンダックワーズ 1p」

原材料名:粉糖(砂糖、コーンスターチ)(国内製造)、液卵白、アーモンドパウダー、砂糖、凍結卵白、マロングラッセ(栗、砂糖、水あめ、洋酒)、ショートニング、マーガリン、小麦粉、栗パウダー、乾燥卵白、洋酒、渋皮マロンソース、食塩/香料、着色料(カラメル、カロテン)、乳化剤、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・アーモンドを含む)

公式サイトによると、アーモンドをたっぷりと入れたダックワーズ生地に、マロンパウダーを使用。クリームには渋川栗のマロンソースとイタリア産のマロングラッセのダイスカットを入れたとのことです。

通常価格:135円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:129kcal、たんぱく質:2.2g

脂質:7.9g、炭水化物:12.3g

食塩相当量:0.08g

アーモンドの香ばしい生地にほんのり甘味のある渋皮マロンソース

外側はサクサクほろほろとしたアーモンドの香ばしい生地にほんのり甘味のある渋皮マロンソースとのバランスが絶妙。

ダイスカットされたマロングラッセがアクセントとなり、栗の風味を感じられるのでコク深い、中深煎り〜深煎りのコーヒーと相性バツグンです。

レジ横でも人気商品なので売り切れている店舗もあるようです。

カルディオリジナル「カフェカルディドリップ ブラックハロウィンブレンド 1p」

内容量:10g

生豆生産国:ブラジル:コロンビア、その他

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

公式サイトによると、ハロウィンの夜に楽しみたい深煎りブレンド。ダークチョコレートのような風味が楽しめる重厚な味わいのコーヒーとのことです。

通常価格:130円(税込)
ナッツを感じさせる香ばしさとダークチョコレートのような苦味

ブラジル産のナッツを感じさせる香ばしさとダークチョコレート・カカオのような苦味のあるブレンドコーヒーなのでカルディオリジナル「マロンマロンダックワーズ」と好相性。徐々に温度が下がるにつれ、黒糖のような甘味もかんじられ、深煎りコーヒーではあるものの、マイルドな飲みやすいコーヒーに仕上がっています。1個から購入できるのでいろいろなドリップバッグを飲み比べしたり、ハロウィンの手土産にも最適です。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★★

コク★★★

3.カルディオリジナル「栗バウム 1個」

原材料名:砂糖(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)、小麦粉、液全卵、液卵白、ショートニング、マロンクリーム(栗、砂糖、バニラ)、マーガリン、クリーム、アーモンドパウダー、油脂加工食品、洋酒/乳化剤、膨脹剤、香料、酒精、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ、カロテノイド)、脂肪酸、セルロース、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)

公式サイトによると、しっとりとしたまんまるバウム生地で栗とマロンクリームを包み込んだとのことです。

通常価格:168円(税込)

やわらかな生地に大きな栗と甘味のあるマロンクリーム

しっとりとしたやわらかな生地に大きな栗と甘味のあるマロンクリームの豪華内容。ほどよい甘味とコクのある味わいは、深煎りコーヒーと相性バツグン!リピ買いする人も多い人気商品となっています。
栗が1個まるまる入っており、食べごたえのある「栗バウム」は、168円(税込)で食べられるのでお得ではないでしょうか。

カルディオリジナル「マンデリンフレンチ/200g」

内容量:200g

生豆生産国:インドネシア

コーヒー:ストレート

原産地域:アジア・オセアニア

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

公式サイトによると、野性味あふれる香りと強いボディ。深煎りにすることで更に個性を引き出したとのことです。

通常価格:1,026円(税込)

1杯分コーヒー豆10g使用したとして、1杯51円程度です。

カカオのような苦味とマンデリン特有のスパイシーな風味

コーヒー豆を開封すると、ダークローストのスモーキーな香りが広がります。味わいについては、カカオのようなしっかりとした苦味とマンデリン特有のスパイシーな風味が特長なのでカルディオリジナル「栗バウム 1個」とよく合います。温度が下がると、ミルクチョコレートのようなほんのり甘味も感じられます。今回はダークロースト(深煎り)なので、重厚感のあるエキゾチックな味わいのインドネシア産コーヒーに仕上がっています。

ミルクとの相性もよく、カフェオレ・カフェラテにもおすすめです。

ホット・アイスどちらでも楽しめます。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★

コク★★★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、ネルドリップ、フレンチプレス、コーヒーメーカー、マキネッタ、エスプレッソマシーン]

4.カルディオリジナル「豆乳ビスケット マロンクリーム 7p」

上品な香りと優しい甘さのマロンクリームを豆乳入りのサクサクビスケットでサンドしたとのことです。

通常価格 :241円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:74kcal、たんぱく質:0.9g

脂質:3.8g、炭水化物:9.1g

食塩相当量:0.1g

やさしい甘味のある豆乳とコクのあるマロンクリーム

クサクの素朴な香ばしいビスケットにやさしい甘味のある豆乳とコクのあるマロンクリームが秋ピッタリの味わい。栗の風味をしっかり感じられるので「ハロウィンブレンド 」とよく合います。

カルディのベストセラー商品とも言える、どんな味わいでも人気の「豆乳ビスケット」です。1枚34円(税込)程度で食べられるのはお得ではないでしょうか。

カルディオリジナル「アメリカンブレンド」

公式サイトによると、たくさん飲んでも飲み飽きない、やさしい味わいのブレンドとのことです。

通常価格:799円(税込)

内容量:200g

生豆生産国:コロンビア、ブラジル

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:中煎り

テイストバランス:やわらかな甘み

ボディ:軽やか

ヘーゼルナッツを感じさせる香ばしさとまろやかな味わい

コロンビア、ブラジルのコーヒー豆を使用したオーソドックスがブレンド。豆の色を見ると、やや浅めの焙煎ですが意外にも酸味控えめ。

コロンビア産のまろやかな味わいとブラジル産のヘーゼルナッツを感じさせる味わいなので「豆乳ビスケット マロンクリーム 7p」などとよく合います。アメリカンブレンドは、豆の量を増やすとコクが増します。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★★

苦味★★

甘味★★

コク★★

おすすめの抽出:ペーパードリップ、エアロプレス、ハリオスイッチ、コーヒーメーカー

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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