【川崎市中原区】フォアグラと牛肉のロッシーニやビーフシチューがお得に食べられるランチクーポン配信中!
「Bistro Caliner(ビストロ カリネ)」の2号店として2023年4月にオープンした「Bistro douce(ビストロ ドゥース)」は1周年を迎えました。
「フレンチベースのお料理と、世界各国のワインが味わえる小さなお店」がコンセプトです。
只今、電話予約で使えるお得なランチクーポンを、食べログで配信中です。
目玉は1日10食限定の「フォアグラと牛肉のロッシーニ」のランチと、同じく1日10食限定の「シェフ特製 ビストロの和牛ビーフシチュー」のランチです。
オーナーシェフは、世界料理オリンピック代表選抜コンクール受賞の経歴をもつ武部(たけべ)さんです。武部さんによると、「フォアグラと牛肉のロッシーニは、通常この値段では出せない」破格のお値段だそうです。
今回私が予約していたのは限定10食の和牛のビーフシチューです。
開店時間の11時半に到着すると、おひとり様なのでカウンター席に通されました。
その後も客足は続々と続き、12時にはカウンター1席をのぞき満席に。
前菜4種が到着しました。
写真右からグリーンピースの冷製ポタージュ、サーモンのカルパッチョ、ホタルイカと青のりのゼッポリーニ、ポルケッタのサラダです。
旬の食材がふんだんに使われています。
ゼッポリーニはピザ生地に食材を混ぜて揚げたもの。外はカリッと、中はもちもち。ポルケッタはローストポークのようなもの。自家製のポルケッタはしっとりやわらかで、大変おいしかったです。
メインの和牛のビーフシチューです。
クリーミーなマッシュポテトの上に、赤ワインでとろとろに柔らかく煮込まれた和牛が、ごろっと2切れ入っていました。スプーンで切れるほどの柔らかさです。
武部さんは自家製にこだわりをもっています。雑穀入りの柔らかいパンも、もちろん自家製です。
ドリンクは、コーヒーか紅茶が、ホットかアイスで選べます。
食後にホットコーヒーを頼みました。酸味が少なく飲みやすかったです。
デザートはマスカルポーネのプリンとキャラメルアイスでした。
食感はプリンというよりは、チーズケーキのようです。
キャラメルアイスも香ばしく、後味さっぱりとして、どちらもおいしかったです。
クーポンを使うと、大変コスパが良いランチだな、と思いました。
前菜からデザートまで、出てくる料理の姿が、どの皿もとてもきれいで、料理は味だけでなく、見た目も大事だな、と改めて思いました。
ランチコースの提供は1時間かかるので、ゆっくりランチを楽しみたいときにぴったりなお店です。
お得なランチクーポンは、来月6月も配信予定とのことです!
メニューの変更があるかもしれないので、確実に限定メニューが食べたい方は、5月中の来店がお勧めです。