【川崎市中原区】南インドのスパイスカレー人気店が6月3日(土)1周年記念ディナー食べ放題を開催
元住吉にあるスパイスカレーの人気店「マリニ 南インド&フュージョン」。2023年6月で1周年を迎えます。13時30分ころ入店しましたが、店内は満席。14時過ぎても続々とお客様がやってくる繁盛ぶりでした。インド人のお客様や、おひとりさま客も多く来店していました。
お兄さん(写真左)がメインシェフ、妹さん(写真右)がホールで接客を担当していました。妹さんは日本語がとてもお上手で、常連客にはもちろんですが、初めて来店した私たちにも、明るく快活に話しかけてくれました。気さくですが節度のある接客で、居心地の良いお店だな、と感じました。
ランチビュッフェは税込み1300円。45分間食べ放題です。5月27日のメニューは、チキンビリヤニ(:チキンとスパイスの炊き込みごはん)、3種類のカレー(魚カレー、野菜マサラ、野菜豆カレー)、サラダ、バスマティライス(:インドの最高級米)、ナン、オニオンウタバ(例えるなら、玉ねぎの粗みじん切りが入った、もっちり食感の丸いチヂミ)、ピクルス、ライスギール(デザート:タピオカ、豆、赤い果実、パイナップル風味のミルクがゆ)でした。
サラダは別皿にも盛れます。シャキシャキで新鮮です。
ドリンクは別料金です。
300円のプレーンラッシーを頼みました。私には甘めでしたが、カレーに合います。
魚カレーは、この日の一番人気でした。ナンプラーが感じられ、コクがありまろやか。辛いものが苦手な私もおいしく食べられました。おかわりする人続出でした。
他のカレーは見た目に反して、辛いものが苦手な私には辛かったです。ただ、複雑なスパイスがきいていて、味に深みや奥行きが感じられたので、辛いなりにおいしい本格的なスパイスカレーでした。同行した代謝の良い家族は、汗が額から流れ落ちていました。好きな人はマリ二に毎日通うくらいハマってしまうだろう、と思います。
ナンとオニオンウタバは、タイミングがあうと焼きたてが食べられます。ナンは食べやすいサイズに切っての提供です。
インディカ米の最高級品種、バスマティライスも食べ放題です。バスマティライスのチキンビリヤニも人気でした。
ちなみにマリ二の人気メニューは、ランチカレーとビリヤニセットだそうです。カレー5種類、ビリヤニ、ナン、サラダ、デザートがついて税込み1500円。確かにお得です!写真はこちら
マリ二開店1周年記念ということで、ディナー食べ放題を税込み¥2999で開催するそうです。2023年6月3日(土)ディナー食べ放題の詳細はこちら。ただいま予約受付中です。
当日の食べ放題のメニューです。ハイドラバードマトンビリヤニ、なすチキンカレー、チキンチュッカ、ベジカレー、豆カレー、魚フライ、ベジプラーウ、チキンケバブ、バスマティライス、ナン、アールクルチャ、べジウタバン、ヨーグルトパチャディ、ココナッツチャティーニ、サラダ、デザート。飲み放題は1時間1200円です。
本格的なスパイスカレーが大好きな人、南インドの料理に興味がある人は、色々な料理が食べられる良い機会なので、是非足を運んでみてください。