【410万再生】パン粉が残っても大丈夫!ピンチをチャンスにしてみせます!
皆さんもこんな経験ありませんか?
義実家へ行ったとき
私:「夕飯作りのお手伝いします」
お義母さん:「じゃあここにパン粉を入れて…」
私:「はい!(ドバーーーーーーーーー!)」
唖然…(ピンチ)
優しいお義母さんなので
「いいよいいよ」
と、言ってもらえたのですが申し訳なくて(笑)
そこで考えたこのレシピをご紹介致します。
自宅でもみんな絶対こんな経験あるはず!あるよね?!笑
【ピンチはチャンス!パン粉を救うフレンチトースト】
【材料】※()内はパン粉 ~39g
パン粉…40~50g(パン粉 ~39g)
A卵…1つ (同量)
A牛乳…100ml (50ml)
A砂糖…大さじ1 (大さじ1/2)
・米油…小さじ1程度 (同量)
・バター(有塩・無塩どちらでも可)…3~5g←あれば (同量)
【作り方】
1.Aを混ぜてパン粉を入れて混ぜ合わせる
2.米油を引き温めたフライパンに1を入れる。
3.蓋をして弱火でじっくりと両面焼く(完全に加熱をしてください)
4.最後にバターを塗る 完成
【コツ・ポイント】
甘さ控えめなのでハチミツやメープルシロップをトッピングしてもおいしです
※生肉をまぶしたパン粉は特にしっかりと加熱を!生焼けはNGです
【あとがき】
いかがでしたでしょうか?
パン粉が残ってもチャンスだ〜!と、温かい心でいられるレシピでした。
実はこれ、総SNSで410万再生されました。
(YouTubeに、生焼け問題のアンチコメントが沢山書かれていますが、しっかりと焼いたら問題ありませんのでご安心ください!)
動画でも作り方をご紹介しているので、よかったらみてくださいね!
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。