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【410万再生】パン粉が残っても大丈夫!ピンチをチャンスにしてみせます!

よっち節約かさましレシピ

皆さんもこんな経験ありませんか?

義実家へ行ったとき

私:「夕飯作りのお手伝いします」

お義母さん:「じゃあここにパン粉を入れて…」

私:「はい!(ドバーーーーーーーーー!)」

唖然…(ピンチ)

優しいお義母さんなので

「いいよいいよ」

と、言ってもらえたのですが申し訳なくて(笑)

そこで考えたこのレシピをご紹介致します。

自宅でもみんな絶対こんな経験あるはず!あるよね?!笑

【ピンチはチャンス!パン粉を救うフレンチトースト】

【材料】※()内はパン粉 ~39g
パン粉…40~50g(パン粉 ~39g)
A卵…1つ (同量)
A牛乳…100ml (50ml)
A砂糖…大さじ1 (大さじ1/2)
・米油…小さじ1程度 (同量)
・バター(有塩・無塩どちらでも可)…3~5g←あれば (同量)

【作り方】

1.Aを混ぜてパン粉を入れて混ぜ合わせる

2.米油を引き温めたフライパンに1を入れる。

3.蓋をして弱火でじっくりと両面焼く(完全に加熱をしてください)

4.最後にバターを塗る 完成

【コツ・ポイント】
甘さ控えめなのでハチミツやメープルシロップをトッピングしてもおいしです 
※生肉をまぶしたパン粉は特にしっかりと加熱を!生焼けはNGです

【あとがき】

いかがでしたでしょうか?

パン粉が残ってもチャンスだ〜!と、温かい心でいられるレシピでした。

実はこれ、総SNSで410万再生されました。

(YouTubeに、生焼け問題のアンチコメントが沢山書かれていますが、しっかりと焼いたら問題ありませんのでご安心ください!)

動画でも作り方をご紹介しているので、よかったらみてくださいね!

最後まで読んでくださいましてありがとうございました。

節約かさましレシピ

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