【市原市】キムチやさんの軒先から9/8移転オープンした「焼鳥屋 鶏豚(とりとん)」さんへ行ってみた!
やきとりは、「塩派」の地域ニュースサイト号外NETライターのnoriです。
2020年11月20日にキムチやさんの敷地内に、お店を出した「やきとり屋鳥豚(とりとん)」さん。お持ち帰りから始め、お店の裏側の軒先にちょい飲み&ちょい食べスペースも出来たりと馴染みのお客さんも増えてきたそうです。
そこで、2022年8月19日でいったん店を閉めて、9月8日に同じ五所に移転オープンをしたということです。筆者もとりとんさんのInstagramでチェックをしておりましたが、読者の方からも情報をいただいたので、早速お店へ行ってきました。
今までがテイクアウトメインだったので、お店を構えてもしっかり「お持ち帰り」もアピールしています。
「いらっしゃ~い」という元気な声のご店主さんに迎えられました。17時半過ぎでしたが、店内は賑わっていました。ご店主さんがひとりで切り盛りをしているので、注文方法などは、馴染みのお客さんが教えてくださいました。
オーダーは自己申告制。
焼き鳥メニューの他にもお手頃なお値段のメニューがたくさんあります。
絵付きの手書きメニューがとっても可愛いですね! 謎のシュールなキューピーの絵が気になりました(笑)
本日のメニューもどれもとってもリーズナブルです。「ハタあら煮 500円税込」がおススメということでしたが、お魚の食べ方が下手なので、「鮪山かけ 500円税込」を頼んでみました。
ひとりで食べたらお腹いっぱいになるほどのボリュームでしたよ~!
焼鳥は「鶏皮 130円税込」と「豚バラ 130円税込」をオーダー。まさに「鶏豚とりとん」ですね~!
焼きたての串とビールは、やっぱり最高です~! 塩派の筆者ですが、持ち帰りでレバーとぼんじりをタレでお願いしましたが、タレも美味しかったです。両方食べてみてほしいです。
カウンター4席の他に小上がり席2席とテーブル席があり、あれよあれよという間に満席になってしまいました。みなさん気さくな方々で、これもご店主さんのお人柄なのかしら? と思いながらひと時を楽しませていただきました。Instagramに書かれている「地域に愛されるお店を目指して頑張ります!!」という言葉通り、楽しみに通うお客様が多い親しみやすい「とりとん」さんでした。
お持ち帰りも以前のように行っていますよ! 事前に予約をすると待たずに便利です。でも、ちょい飲み&ちょい食べスペースから始まり、お客さんと一緒に進化してきた「とりとん」さんの店内にもぜひ行ってみてくださいね~!
●やきとり屋鳥豚(とりとん)●
市原市五所1754-1
080-3004-4321
定休日 日曜日と月曜日
Instagram