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【神戸市垂水区】趣向いっぱい、目でも美味しい品々がお皿一面に!「くずし割烹」で楽しむ日常の贅沢

かっぱ母地域情報ライター(神戸市)/ブログ運営

友達が大絶賛していたランチを食べに行ってきました。

「くずし割烹」というジャンルは初体験だったのですが、割烹ならではの染み染みとした感動を気軽に楽しめて一緒だった夫も大喜び。
店主さん・スタッフさんの接客もほっこりとあったか〜い、素敵なお店を紹介します。

瓢箪が可愛らしいロゴ。親しみを感じる店構え

こちらが今回訪れた「くずし割烹 ZUTTO」というお店です。
JR垂水駅の東側改札を出て南へ徒歩1分くらいの場所にあります。

かしこまり過ぎず、温もりを感じる店構え。
お店のロゴも手作りのハンコみたいな雰囲気がして、ほっこりと可愛らしいですよね。

ランチメニューの立て看板も発見。
充実した品数ですね〜。

こちらが店内の様子です。

割烹らしい粋なムードにカジュアルな要素がミックスされていて、居心地の良さを感じます。

歓声あがるランチメニュー!

本日いただくランチメニュー「朔彩(さくさい)御膳」は、「壱の膳」「弍の膳」「甘味」の3部で構成されています。

まずこちらが「壱の膳」。

「うわぁ〜!」
息を呑むほど素敵な一皿。目がキラキラしてしまうこと間違いなしです。

お皿のどこに何がのっているかの説明書きも各席に置いてあるのが嬉しいですね。

仕入れ状況によっては少し変更があるようです
仕入れ状況によっては少し変更があるようです

一品一品の味付けがとっても繊細で上品。
「焼ナスのお浸しもお造りも最高やわぁ」
店内の至る所から嬉しそうな会話が聞こえてきます。

素材の良さを堪能したり、意外な組み合わせが美味しくて感動したり。

「あぁ〜、どれも美味しい。こうなったらお酒も少し飲みたくなるよね…」
ドリンクメニューをチラリ。

なんと、ランチタイムはドリンクメニューもお手頃価格のようです。
かわいそうな夫は仕事の合間なのでお酒はいただけなかったのですが…。

私は遠慮なく、こちらの「日本酒スパークリング」を注文しました。

日本酒をトニックウォーターで割っているので、日本酒を味わいつつ爽やかさも楽しめます。
「お料理にも合う!」

続いて「弍の膳」です。

この日は「ブリの煮付け」でした。大好物です。

「ブリの煮付け、美味しいわぁ…。ごぼうと大根にも味が染みてて格別」

こんな赤だし、毎朝いただきたい。

「ゆば豆腐」は口に入れるととろける柔らかさ。

嬉しい「天ぷら盛り合わせ」。さつまいも・ナス・鶏肉がサクッとカラッと揚がっています。

最後の甘味がこちらです。

最中に可愛らしいお店のロゴが入っています
最中に可愛らしいお店のロゴが入っています

「煎茶と最中かな?」と思ったら、なんと、「あんバターとバニラアイスの最中」ではありませんか。

軽くて香ばしい食感の最中に冷たいアイスとあんバター。
最後の最後まで喜ばせ上手のランチでした。

ちょっと贅沢したい時や、ご褒美ランチにとってもオススメなので、ぜひ行ってみて欲しいです。

くずし割烹 ZUTTO
住所:〒655-0892 兵庫県神戸市垂水区平磯4-4-16
TEL:078-706-2007
営業時間:
・ランチ  11:30-14:00(L.O13:00)
・ディナー(月〜木) 17:30-21:30(L.O21:00)
・ディナー(金〜日、祝日・祝前日) 17:00-22:00(L.O21:30)
不定休
Instagram:kuzushikappozutto

地域情報ライター(神戸市)/ブログ運営

英語の学習をがんばる子供と、子供の英語学習を応援するお家のかたを対象に、英語学習ブログ『3匹かっぱのえいごもおやつも』を運営。さらに、主婦目線で神戸市垂水区とその周辺地域についての情報を発信する地域ブログ『たるみドア』も運営。キャンプについてはまだまだビギナーの域だが、自身のように面倒くさがりなタイプでも気楽に楽しめるキャンプを追求し、インスタグラムでも情報発信中。

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