老舗精肉店のカフェに行ってきた!『The MEAT CAFE OJIMA』〜お肉がすごい〜【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日は、野毛にある老舗お肉屋さん併設のカフェ【The MEAT CAFE OJIMA】にいってきました。
何度か通りかかって、いつも並んでいたので気になっていたんです。
【The MEAT CAFE OJIMA】 は、1923年創業老舗精肉店尾島屋さんが始めたカフェなので、お肉メニューが豊富。
ステーキからハンバーガーまで色々選べます。
私は、『ハンバーグステーキ(1100円)』と『発芽玄米(275円)』。
一緒にいた息子は、『アボカドバーガー(ポテト付き1386円)』をお願いしました。
「ハンバーガーのセットのフライドポテトはサツマイモかジャガイモのどちらにしますか?」と聞かれます。
まず、選べることにびっくり!
せっかくなので、あまり馴染みのないサツマイモでお願いしました。
「出来上がりまで15分くらいいただきます」と言われたので、ゆっくりと待ちます。
真ん中の厨房から、お肉を焼くジュージューした音やポテトを油で揚げる音などが聞こえてくるのも楽しかった。
お待ちかねのハンバーグが届けられます。
うんまぁーーーい!さっすがぁー!!
お肉のジューシーさがたまりません。
付け合わせはブロッコリー・にんじん・コーンにマッシュポテトでした。
発芽玄米はもっちりした本格的なもの。
ここで出会えるとは思ってなかったので、これもまた嬉しい。
出来立てのハンバーガーも味見させてもらいます。
バンズが外はサックリ、中はふんわりで美味しい。
お肉も国産牛100%の上質な部分を使ってるとのことで、むちゃんこ美味しい!
お肉ととアボガドの風味が口いっぱいに広がります。
サツマイモのフライドポテトも甘じょっぱくて美味しい。食べ始めたら止まらない。。。
フリーWi-Fiがあり、料理が出来上がる前にPC作業をするサラリーマン風の方もいました。
10時から14時の間に頼めるランチメニューには、『お子様ランチ(715円】』もあったので子どもと一緒でもOK!
私が店内にいる間にも、テイクアウトや宅配のオーダーも絶えずあり、お店の人気が伝わってきました。
店内には『ゆず』のサインもあって“さっすが横浜ー”とミーハーな私はテンションも上がりました(笑)
店舗概要
The MEAT CAFE OJIMA
〒231-0064
横浜市中区野毛町2-93
045-341-0700
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「かわくわくな1日」を!