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【横浜市港北区】お肉のアテがどれも絶品!一見さんも歓迎・日吉駅近のお肉居酒屋「イチジク」

ナツメ(ツナシマニア)地域ブロガー(横浜市)

外観は赤ちょうちん居酒屋、グランドメニューはお肉専門トラットリア…!?

日吉駅から徒歩1分の「イチジク」がなかなかユニークかつ美味しいお店だったのでご紹介。

日吉駅前ロータリーから中央通りを進んで最初の角を左折、徒歩1分で到着のこちらのお店。

赤ちょうちんと、この「九」の看板が目印です。

めちゃくちゃ駅に近い割に、通り脇の路地沿いだからか、意外と「こんなところにこんなお店あったんだ!」って感じで初訪問されるお客さんも多いらしい(お店の方談)

店内はこざっぱりとキレイな印象の居酒屋で、カウンター席とテーブル席があります。

1人でもグループでも歓迎となっています。

窓際のカウンター席は外のテラス席とも向かい合わせになっており

気候の良い季節になってくると、外に椅子を出してお酒を提供したりすることもあるみたいですね。

で、この赤ちょうちんの外観、「和風居酒屋かな?」という印象だったんですが…

何やらイタリアンテイストを取り込んだ、洋風おつまみが多いお店なんです!

こちらは「クアトロフォルマッジ マッシュポテト」

ただのポテトサラダではなく、4種のチーズが入っていて、軽やかなチーズの風味がいい!

ビールにはもちろんですが、ワインなんかに合わせて出てきそうなお味です。

こちらは「炙りカルパッチョ」。

炙ったA5和牛リブロースを贅沢に使用し、洋風の味付けになっているんですが、温玉・ネギ・刻み海苔の三点セットが絶妙に和の要素もプラスしてます。

霜降りお肉がっつりは胃にもたれそう…という方はこれ見て↑

炙りカルパッチョの下には野菜もたっぷり入ってて、見た目よりさっぱりいただけちゃうんです。

そして、お店のおすすめというこちら「和牛粗挽きハンバーグ」も美味しかった!

絶妙にレアな焼き加減で、お肉がしっかり味わえる!

こちらのハンバーグは毎日手ごねの自家製。

牛肉100%でつなぎも使っていないので、本来のお肉の弾力や食感が味わえます。

こういった洋風なおつまみが多い一方で、美味しいお肉の網焼きなど、和な雰囲気のお料理もあり。お酒に合う料理のおすすめをスタッフさんに聞いてみるのも良いと思います!

お酒の種類としては、ビールやサワーのほか、日本酒・焼酎・ワインなどをそろえていましたよ。

お酒もこだわりありそうなラインナップでした!

日本酒などは売り切れ次第、その時期の新しいお酒に切り替えていくようなので、ちょくちょく訪れても楽しそう。

一つずつのお料理がしっかり美味しかったです。

一人飲みの方も多そうなお店で、一見さんも歓迎とのことだったので、ふらりと立ち寄るお店探してる方もチェックしてみては?

ご参考まで!

◆お店情報◆
イチジク
住所:横浜市港北区日吉本町1丁目21−7
電話:045-620-0819
営業時間:17時~24時(土日16時~)
定休日:木曜日
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※取材にあたってはイチジク様の協力により、試食としてお食事を無償提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

地域ブロガー(横浜市)

横浜市の地域ブログ「ツナシマニア」を運営。東急東横線綱島駅&その周辺地域をチャリで爆走している3児母。グルメ情報を中心に発信しています。ランチやテイクアウト多め。デカ盛り・コスパ好き・昼飲み好きの万年ダイエッター。

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