ザクッホロッなスコーンを作るコツ
うまみちゃんグルメ漫画家
ポイントは生地がだれないように冷やす事です!!
バターを粉に入れるときに手で長い間細かくすると溶けてきて
サクサク食感にならないので手早く細かくするです。
もし温まってしまったら、冷蔵庫で都度冷やすといいです。
綺麗な腹割れのスコーンができました。
キーワードはとにかく冷やすです!!
いいスコーンが作れますように…
ポイントは生地がだれないように冷やす事です!!
バターを粉に入れるときに手で長い間細かくすると溶けてきて
サクサク食感にならないので手早く細かくするです。
もし温まってしまったら、冷蔵庫で都度冷やすといいです。
綺麗な腹割れのスコーンができました。
キーワードはとにかく冷やすです!!
いいスコーンが作れますように…
美味しい食べ物大好き漫画家のうまみちゃんです。