[心斎橋]極上鍋で作る 活けオマール海老のハーブ蒸し食べてみた!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、心斎橋にある[貝と海老そして蟹]さん
有名イタリアン出身のシェフが腕を振るうお料理を堪能して来ましたよ~
三津寺筋から入った場所にある隠れ家のようなお店
仲睦まじいご夫婦が経営されいて、とっても和やかな雰囲気です
お店お勧めの白ワインをプハーして喉を潤したら
まずは『カニたっぷり蟹味噌フォンデュ』1500円
グツグツと泡立って熱々の状態で提供されます
スライスされたバゲットの上にチーズを載せて、その上にフォンデュをかけて食べてみると
濃厚な蟹味噌の風味が口の中いっぱいに広がります!! 余韻も凄~い!!
これはワインもついつい進んじゃいますね。
本日のメインディッシュは要予約のこちら!!!
『極上鍋で作る活けオマール海老のハーブ蒸し』5000円
動画でお店出来ないのが残念ですが、元気なオマール海老ちゃんです。
こちらをハーブと白ワインと一緒にストウブのお鍋で蒸し焼きにして下さいます。
完成後、ぱっか~んと蓋を開けると!!
ハーブのとても良い香りと共に真っ赤に蒸し上がったオマール海老とご対面~
このままだと食べるの大変なので捌いて下さいますよ~
大きなお皿にドーン!!と盛られてボリューム満点です。
取り分けて頂きま~す
身離れがとっても良くって簡単にポロッと殻から外れちゃう
弾力のあるぷりっぷりの食感で、優しくハーブとワインと磯の香りが鼻から抜けて行きますよ
お味噌も濃厚でコクがあってもう最高です!!
これだけでもかなりお腹いっぱいになるんですけど
忘れちゃいけない麺のメニューがあるんです!!
『しじみらーめん』900円と『貝飯』200円
しじみの良い香りがふわわ~んと漂います。
大きなホタテが入ってインパクトありますね~
艶やかでツルリと喉越しの良い麺に、滋味深いしじみの旨味が濃いスープが絶妙
大きなホタテも柔らかくて堪らないですね~
貝飯もしっかり貝のお出汁を含んでラーメンとホント良く合います。
気さくでアットホームな雰囲気の中、楽しくお食事が楽しめるお店
ご夫婦の掛け合いもお見事で、お腹も気持ちも満たされますよ
是非予約をして絶品の活けオマール海老を堪能してみて下さいね!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[貝と海老そして蟹]
【住所】
大阪市中央区心斎橋筋2-7-11 日宝ロイヤルビル 1F
【営業時間】
17:00〜22:30最終入店(閉店は体力の続くまで)
【Instagramアカウント】
@kaiebikani
**プロフィール**
大阪を中心に関西や地方まで駆け回る
麺とグルメが大好きなライターです。
Instagramアカウントは@k_kazukun
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