Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【5月11日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「マクドナルド」
「もものヨーグルトフラッペ(500円)」
桃とヨーグルトのベースに、ホイップクリームとごろっとした白桃の果肉入りソース、ストロベリーソースをトッピングしたフラッペです。
※2024年5月8日からの新商品

9位:「ほっともっと」
「~レモンが決め手!~旨塩豚カルビ弁当(600円)」
豚バラ肉と玉ねぎを、白米と相性抜群の旨味あふれる塩ダレで炒め、さっぱりレモンで食べる初夏にぴったりの肉メニューです。
別添えのレモンを絞ると、よりさっぱりと爽やかな味わいに変化し、飽きが来ず、最後までおいしく食べられます。
※2024年5月8日からの期間限定メニュー

8位:「Starbucks(スターバックス)」
「スターバックス ストロベリーフラペチーノ(680円)」
スターバックスオリジナルのストロベリーソースとミルク、そしてホイップクリームをトッピングした新作フラペチーノです。
ストロベリーソースの甘酸っぱさと果実感、ミルク感、そして滑らかなホイップクリームのコクが混ざり合います。
※2024年5月8日からの新商品

7位:「松屋」
「旨味醤油焼き牛めし・ライス大盛り(640円)」
刻み海苔に白胡麻、ちょっぴり甘めのタレが牛肉の旨味を引き立てます。
※2024年5月7日からの期間限定メニュー

6位:「やよい軒」
「【アカモク入】ねばとろ定食(860円)」
食物繊維やミネラルが豊富の“アカモク”に加え、納豆・とろろ・オクラのねばねば食材と、まぐろ・海藻サラダ、食感のアクセントになる刻みたくあんを盛り込んだカラフルで贅沢な定食です。
特製卵黄だし醤油をかけ、混ぜ合わせて楽しめます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年5月10日からの期間限定メニュー

5位:「なか卯」
「温たま照り焼き丼・並盛(690円)」
甘辛だれを付けて備長炭で香ばしく焼いた鶏もも肉に、なか卯の“こだわり温たま”をトッピングした一品です。
柔らかくジューシーな鶏の照り焼きをとろっとしたまろやかな味わいの温たまに絡めて堪能できます。
※2024年5月8日からの新メニュー

4位:「ケンタッキー」
「チキンフィレバーガーセット(590円)」
2024年5月8日から5月28日まで、定番「チキンフィレバーガー」のセットが通常価格から260円もお得に楽しめます。
店舗で丁寧に手づくり調理されたチキンフィレと、シャキシャキのレタス、アクセントにオリーブオイル入りの特製マヨソースを加え全粒粉バンズで挟んだ、唯一無二な一品です。

3位:「大阪王将」
「スーパーチャーシューエッグ炒飯(1280円)」
大阪王将自慢のニンニク香るパラパラ炒飯の上には、秘伝の甘辛ダレを絡めたチャーシューを贅沢に盛りつけました。
さらに、チャーシューエッグに欠かせない目玉焼きはダブルでトッピングし、卵を崩してとろりとした黄身を絡めると、まろやかさとコクが加わります。
※2024年5月9日からの期間限定メニュー

2位:「かつや」
「フル盛りプレート(869円)」
主役級のおかずが集合、全力足し算で誕生した一品です。
海老フライ、から揚げやカレーなど老若男女に好まれるおかずを一皿に盛り合わせ、さらにこれまで期間限定メニューで登場し人気を博したベーコンエッグやハンバーグカツを添えました。
※2024年5月10日からの期間限定メニュー

1位:「ケンタッキー」
「母の日9ピースバーレル(2290円)」
2024年5月10日から5月12日までの3日間限定、KFCを代表する逸品「オリジナルチキン」が贅沢に9ピースも入った新商品です。
単品価格を合算した積上げ価格2790円のため、500円お得です。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年5月4日から5月10日】(外部リンク)
【ケンタッキー】母の日9ピースバーレル【期間限定メニュー】(外部リンク)

【かつや】フル盛りプレート【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事