Yahoo!ニュース

松屋で「大盛り焼き牛めし」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年5月7日より、松屋が新商品「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醤油焼き牛めし」「参鶏湯風スープ」を販売開始しました。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

「元祖旨辛焼き牛めし」は、柔らかい牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの特製旨辛ダレを絡めた、風味豊かで一度食べたらクセになる丼ぶりです。
「旨味醤油焼き牛めし」は、刻み海苔に白胡麻、ちょっぴり甘めのタレが牛肉の旨味を引き立てます。
「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」は、あふれでる鶏だしの旨味が体に沁みるスープ、鶏肉・豆腐・椎茸に大根・人参が入った食感の良いたっぷりの具材に、胡椒の風味が印象的なやさしい味わいです。

【商品名】
・元祖旨辛焼き牛めし(640円)
・元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット(880円)
・牛めしコンボ旨辛焼き牛めし(880円)
・旨味醤油焼き牛めし(640円)
・旨味醤油焼き牛めし豚汁セット(800円)
・牛めしコンボ旨味醤油焼き牛めし(880円)
・参鶏湯風スープ(290円)
※発売を記念して「焼き牛めし」関連メニューを注文すると、2024年5月14日10時まで、ライス大盛りを無料サービスしています。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「旨味醤油焼き牛めし・ライス大盛り(640円)」を注文して実食調査します。
大盛りライスに牛焼肉をのせ、半熟玉子・刻み海苔・白胡麻をトッピングした「大盛り焼き牛めし」です。

食べると、程よく噛みごたえのある肉質で牛肉の香ばしい旨味と脂身の甘みを感じ、にんにくの効いた甘めのバーベキューソースがクセになります。
とろりとした半熟玉子のまろやかな味わい、刻み海苔や白胡麻の風味が牛焼肉と相性良いです。
卓上のバーベキューソースをかけて旨味が増します。

「旨味醤油焼き牛めし」は、香ばしい牛焼肉をおいしく楽しめる新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】旨味醤油焼き牛めし【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事