【松屋】牛焼肉 x ビビン丼な新商品「旨辛牛焼ビビン丼」食べてみた!
2021年3月2日より新発売となった、松屋の新商品「旨辛牛焼ビビン丼」を早速、食べてきました!
「旨辛牛焼ビビン丼」は、松屋の定番メニュー「牛焼肉定食」と、松屋の人気メニュー「ビビン丼」が合体した一品となっています。
「旨辛牛焼ビビン丼」は一部店舗で販売されていたのですが、いよいよ全国展開となったそうです。
普通盛か大盛か、野菜をつけるか否か!?
「旨辛牛焼ビビン丼」の価格は次の通りです。
・旨辛牛焼ビビン丼(並)550円(大盛)680円
・旨辛牛焼ビビン丼生野菜セット(並)650円(大盛)780円
・旨辛牛焼ビビン丼豚汁セット(並)650円(大盛)780円
・旨辛牛焼ビビン丼豚汁生野菜セット(並)740円(大盛)870円
並か大盛か、生野菜つきか否か、豚汁をつけるかどうか、そんなセット構成となっています。なお、テイクアウトも可能です(テイクアウトの味噌汁は別途60円)。
「旨辛牛焼ビビン丼」を実食!
今回は普通盛りにしてみました。最近は大盛りも満腹になりすぎてしまって‥‥それならばと生野菜もつけない、シンプルなセットにしてみました。とにかく「旨辛牛焼ビビン丼」を味わいます!
肉の量が大幅増量ということですが、ぼくが食べたのは牛肉が6切れでした。これが多いと感じるか、少ないと感じるか‥‥たぶん別皿になっていたら、少ないと感じたかもしれません。
しかし、これは丼なんです。キムチで食べる、味玉で食べる、そしてポン酢や焼肉のタレで味変しちゃう!
キムチの辛味に酸味、さっぱりするタレに海苔のところに温玉をくずして(表現は悪いけど)グッチャグッチャとかき混ぜてカッカッカッとかきこめば至福。様々な味が混ざり合って愉悦。これぞ肉の丼ではありませんか!
食べきるのに所要時間は5分とかからず。丼飯ははじめから終わりまで、スピーディーにレッツゴー。
あなたならどれを選びますか?
ごちそうさま!!!!!
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