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濃厚すぎるトンテキソース!松屋で「トンテキ定食」を食べた

ネタフルブロガー

松屋が2023年5月30日10時より、平成レトロメニューの復活として発売した「トンテキ定食」(公式サイト)を食べてきました。パンチの効いた松屋テイストなソースが特徴の商品となっています。

分厚い豚焼肉が1枚100円で最大4枚まで追加することができるのは、直近で発売された「肉厚豚焼肉定食」のときと同じです(+3枚で+300円)。

今回の「トンテキ定食」は「肉厚豚焼肉定食」のソースアレンジメニューとも言えるでしょう。

メニュー構成は次のようになります。

・トンテキ定食1枚盛り 690円

・トンテキ定食2枚盛り 790円

・トンテキ定食3枚盛り 890円

・トンテキ定食4枚盛り 990円

定食にはご飯、味噌汁、生野菜がつきます。

ということで、今回は豚肉を+1枚(+100円)で2枚盛りにしました。ライスは普通盛りですが、ランチとしてはなかなか食べごたえのあるメニューになりました。

2枚の豚肉にはたっぷりとトンテキソースがかけられています。松屋といえばニンニクですが、ガーリックチップもたっぷりです。

豚肉は肉厚かつジューシーで、しっかり脂も感じられる美味しい部位でした。相変わらず肉質も柔らかく、パクパクと食べ進められます。

なんといっても、ウスターソースとローストガーリックの旨味が詰まった「トンテキソース」が濃厚すぎるくらいに濃厚で美味しいのです! とにかく味が濃くてご飯も進む!

分厚い豚肉に濃すぎるトンテキソースをたっぷりとまとわせ、そのままご飯にダイブ。ニンニクチップも添えて食べると至福。これぞトンテキ祭りです。

個人的には豚肉2枚にライス普通盛りで、ちょうど美味しく食べられるくらいの分量でした。トンテキソースが意外に余るので、生野菜はドレッシングではなく、トンテキソースで食べても美味しいかもしれません。

2020年には「味噌漬けトンテキ丼」というトンテキ系メニューを食べたことがあるのですが、今回のトンテキソースとガーリックチップは、それを上回る美味しさだと思いました。

豚肉好きの方は、ぜひ復活した「トンテキ定食」を食べてみてはいかがでしょうか。

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】「トンテキ定食」濃厚トンテキソースに分厚い豚肉が美味い!豚肉は最大4枚まで増量可能(外部サイト)

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ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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