【富山市】鮮魚店が作るこだわりのラーメン! 3月9日「魚丸製麺」が魚丸鮮魚店内にオープンしました
数種類の煮干しで取った濃厚な出汁に鶏ガラスープを合わせた、添加物不使用のこだわりWスープを使ったラーメン店「魚丸製麺」が2024年3月9日(土)にオープンしたと情報をいただき早速訪問してきました!
魚丸製麺ができた場所は、富山県内で獲れた鮮魚を使ったお惣菜やお刺身の販売に定食や海鮮丼が味わえるイートインスペースもある富山市大島の人気店「魚丸鮮魚店」の店内となっています。
魚丸鮮魚店の入り口を入ってすぐ右側にカウンター4席のみのスペースでオープンした魚丸製麺。満席の場合は鮮魚店の入り口を入って左側、上記写真でいうと右下側あたりにウェイティングシートがあるので名前を書いてお待ちください。
メニューはラーメン類とご飯のみのシンプルなもの。ラーメンは細めのストレート麺に田村農園さんの卵を使った煮玉子、国産のチャーシュー、そして無化調のスープとこだわりの素材を使用されていますよ。
今回はせっかくなので全部乗せの「魚介醤油 煮玉子チャーシュー麺」とご飯を注文してみました! 出汁のきいたスープはあっさりめで優しい味わい。さらに煮玉子は中がとろっと半熟で美味しいし、チャーシューは肩ロースと豚バラの2種類が乗っておりそれぞれ違った味わいが楽しめます。旨みのあるスープと一緒に食べるご飯もおいしいですよ。
土・日・祝日限定営業で、さらに麺が無くなり次第終了というレア営業な魚丸製麺。時間を合わせて一度こだわりのラーメンを味わってみてはいかがでしょうか!
店舗情報
富山県富山市大島一丁目143
魚丸鮮魚店内