レモンとウォッカがあれば試してみて!すりおろして漬け込むだけ♪キレッキレのレモンサワーが旨い!
家で飲むならレモンサワー派の人必見です。
「レモンサワー好きだけど飽きてきたな」
「ちょっと自分の好きな味と違うんだよな」
そんな思いを持ったことのあるレモンサワーヘビーユーザーの皆様、それなら自分好みのキレのあるレモンサワーを作ってみませんか。
簡単に作れるので試してみてね。
材料
- レモン 2個
- ウォッカ 350ml
- 500mlほどの保存容器
作り方
1. レモンをカットします。
2. おろし金でレモンをすりおろします。皮も適度に混ぜていきましょう。
3. 保存容器に2個分のすりおろしたレモンを入れます。
4. レモンサワーのベースとなるお酒には、焼酎ではなくウォッカを使用します。ウォッカを使う事でレモンサワーのレモンの酸味が際立ってキレのあるレモンサワーに仕上げることができます。
5. 2~3日冷蔵庫で寝かします。いわゆる前割り製法の応用版です。
6. 炭酸で割れば、自家製レモンサワーの完成です。
ウォッカベースのレモンサワーを飲んだことが無い人、キレのあるドライな感じのレモンサワーが好きな人は是非試してもらいたいです。
キレッキレのレモンサワーに満足してくれると思います。
是非自分の好きな感じのレモンサワーを見つけてみてください♪
今夜すぐに真似できる乾杯メニュー、お酒を美味しく飲むコツを発信しています。お酒好きな人は「宅のみお」のプロフィール画面 ↓ からフォローしてね。