残りご飯でも大満足【チーズリゾット】で晩ごはん献立
『ぱぱっとご飯ものが作りたい!』
そんなときにおすすめなチーズリゾットで献立を組みました。
残りご飯を活用するととっても簡単に作れるのでおすすめです◎
『チーズリゾットに何を合わせたらいいかわからない...』
って方にもおすすめな副菜をご紹介します。
まいにちの晩ごはんの献立にお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
チーズリゾット
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/4(60g)
しめじ ・・・1/4(55g)
ベーコン ・・・2枚(60g)
A:ごはん ・・・1合
チーズ ・・・2つかみ(40g)
調味料/2人分
バター ・・・10g
A:牛乳 ・・・300ml
A:コンソメ ・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・4ふり
作り方【調理時間 :55分】
①ごはんを1合炊く。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③しめじの石づきを切ってバラす。
④ベーコンを5mm幅に切る。
⑤バターで②③④を炒める。
⑥Aを入れて中火で煮込む。
⑦チーズ・ブラックペッパーを投入。
⑧お皿に盛り付けて完成。
ブロッコリーサラダ
食材/2人分
たまご ・・・1こ
じゃがいも ・・・2こ(140g)
ブロッコリー ・・・2こ(40g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
マスタード ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①鍋にお湯を沸かす。
②たまごを入れて中火で8分。
③じゃがいもを8等分に切る。
④レンジで600W 5分。
⑤ ④にブロッコリーを入れる。
⑥レンジで600W 2分。
⑦ ②⑥・調味料を入れてまぜる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
ぷちトマトのスープ
食材/2人分
ぷちトマト ・・・3こ(65g)
玉ねぎ ・・・1/4(50g)
調味料/2人分
水 ・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・1ふり
作り方【調理時間 :15分】
①ぷちトマトを4等分に切る。
②玉ねぎを薄切りにする。
③鍋にお湯を沸かす。
④食材を投入。
⑤蓋をして弱火で5分煮る。
⑥コンソメを入れる。
⑦ブラックペッパーをふる。
⑧器に盛り付けて完成。
チーズリゾットを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
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