Yahoo!ニュース

今週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選を紹介『7月10日・11日』

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

「気になっているけどまだ食べていない」、「食べたい新メニューがありすぎて忘れてしまった」といった人も多いと思います。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「松屋」

「ごろごろチキンのバターチキンカレー・ライス大盛り(690円)」

松屋フーズのカレー専門店「マイカリー食堂」の人気メニュー”バターチキンカレー”を松屋流にアレンジした『ごろごろチキンのバターチキンカレー』は、コクがありマイルドな口当たりで、一口頬張れば風味豊かなバターの香りとトマトの旨味が口中に広がるやみつき必須の逸品です。

※2021年7月6日からの期間限定メニュー

・「はなまるうどん」

「極寒白銀ぶっかけ 塩豚レモン・大(820円)」

白銀の雪山をイメージし、かき氷で喉ごしの冷たさを楽しむ夏だけのうどんです。

うどんは、つるっとした喉ごしの良さともっちり感が特長の夏麺を使用しています。

※2021年7月6日からの期間限定メニュー

引用元:はなまるうどん公式サイト
引用元:はなまるうどん公式サイト

・「なか卯」

「うな丼・豪快盛(1650円)」

じっくりと焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げた、なか卯自慢のうなぎの蒲焼が丸々一本のっています。

※2021年7月8日からの季節限定メニュー

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

・「スシロー」

「うな丼トリプル(1830円)」

『うな丼』は、酢飯の上にのせるうなぎの枚数により値段が変わり、シングル5枚640円、ダブル10枚1080円、トリプル15枚1520円です。

都心部に出店している都市型店舗では値段が異なり、「うな丼シングル(770円)」、「うな丼ダブル(1300円)」、「うな丼トリプル(1830円)」です。

※2021年7月8日から8月1日までの持ち帰り限定メニュー

引用元:スシロー公式サイト
引用元:スシロー公式サイト

・「かつや」

「ロースカツ定食(594円)」、「とん汁を大に変更(44円)」

2021年7月2日から7月11日までの10日間、『全力応援祭』を実施しています。

「カツ丼・竹」「ロースカツ定食」「おろしカツ定食」「カツカレー・竹」の4品をお得な150円引きで販売しています。

150円引き対象の4品は、割引券との併用不可、デリバリーは対象外です。

・「マクドナルド」

「スパビー(スパイシービーフバーガー)」

ハラペーニョとガーリックが効いた旨辛ソースと、ジューシーなビーフパティの相性が絶妙、ピリッと刺激的な味わいがやみつきになる新レギュラーバーガーです。

価格は、200円です。

※朝マック販売店では10:30からの販売となります。

※2021年7月7日からの新メニュー

引用元:マクドナルド公式サイト
引用元:マクドナルド公式サイト

・「ケンタッキー」

「レッドホットチキン・単品(270円)」

レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと国内産鶏の旨みを味わえる、暑い夏にぴったりな辛口チキンです。

メニューは、単品270円、セット830円、ボックス1030円です。

※2021年7月7日からの期間限定メニュー

引用元:ケンタッキー公式サイト
引用元:ケンタッキー公式サイト

・「やよい軒」

「チキン南蛮丼・ごはん大盛り(590円)」

新テイクアウト『おうち定食』に丼メニューが加わりました。

大盛りご飯の上にキャベツの千切りをしき、チキン南蛮をのせ、甘酢たれとタルタルソースがかかっています。

※2021年7月2日からの期間限定メニュー

・「ゆで太郎」

「満腹うな丼セット・冷そば(1330円)」

白焼き一回、タレ焼き四回したこだわりのうなぎです。

厚みのあるうなぎが2枚のったうな丼、冷そば、つゆ、ねぎのセットです。

※2021年7月1日からの期間限定メニュー

引用元:ゆで太郎公式サイト
引用元:ゆで太郎公式サイト

・「サイゼリヤ」

「サルシッチャのセルフサンドウィッチ(600円)」

ミニフィセルに自由に野菜とはさむ、楽しい組み合わせです。

肉々しいイタリアンソーセージに、お口さっぱりレフォールソースを添えています。

※2021年6月30日からの新メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【バタチキ】松屋でごろごろチキンのバターチキンカレーを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像45枚)

【なか卯】うな丼・豪快盛り(うなぎ一本)世界一詳しく調査【土用の丑の日】(画像47枚)

【うなぎ】スシローで「うな丼トリプル」を世界一詳しく調査【持ち帰り限定メニュー】(画像42枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事