おばけ山盛り!!子どもと楽しめるハロウィンケーキ
市販のミニカップケーキをおばけ山盛りのハロウィンケーキに!
早速作り方です
まずは
おばけチョコレートを作っていきます
溶かしたチョコレートをクッキングシートの上に垂らします
フォークでチョコレートを伸ばします
もうおばけに見えませんかー?
顔を描いたらおばけチョコの完成です
アンパンマンも作りました
カップケーキは市販のものを使ってより簡単に!
かぼちゃクリームの作り方
レシピ
- かぼちゃ 180g
A
- グラニュー糖 40~50g
- 塩 少々
- 生クリーム 30(半量は緩めのクリーム状にする)
- シナモンパウダー 少々
★グラニュー糖はかぼちゃの甘さで調整してみてください。
今回私は50g入れてます。
- かぼちゃを、水に濡らしたキッチンペーパーで包んでからふんわりラップをして600Wのレンジで6分程度加熱して裏ごしをします。
- ボウルにかぼじゃとAを入れて混ぜ合わせる。
- 生クリームの半量は緩めのホイップ状にして混ぜ合わせる。
- 絞り袋にクリームを入れて出番がくるまで冷蔵庫に入れておきます
ケーキの中にクリームを入れたいので竹串で穴をあけてからクリームをいれます
かぼちゃクリームを絞ります
おばけチョコをのせたら
できあがりーー!
ミニサイズで食べやすいです。
最後まで見ていただきありがとうございます。
レシピ・文 sana
Instagram:sa3na7an3as (外部リンク)
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと