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今年2度目の豚の素揚げステーキを松のやで食べてみた感想

ネタフルブロガー

松のやが、2024年10月30日より発売した「ポークフライドステーキ定食」を食べてみました。「ポークフライドステーキ定食」は、特製の粉をまぶして素揚げした豚の素揚げステーキです。

2024年2月に初めて発売された商品で、短期間での復活は人気商品だったことが伺えます。なお前回の発売時には「とんかつを超えた」とアピールされていました。

「ポークフライドステーキ」のメニュー構成は以下のようになっています。

・ポークフライドステーキ(2枚)定食 890円

・ポークフライドステーキ(3枚)定食 1,190円

・ロースかつ&ポークフライドステーキ(1枚)定食 990円

・単品ポークフライドステーキ(2枚)690円

松のや「ポークフライドステーキ定食」とは

松のやの「ポークフライドステーキ」は、熟成チルドポークに特製の粉をまぶして素揚げしたもので、柔らかい豚肉は甘み・旨みをしっかり味わうことができます。

今回は、玉ねぎと濃厚バターの「オニオンバターソース」に、にんにくとトマトの「チャップソース」という、2種類のソースから選ぶことができます。

松のや「ポークフライドステーキ定食」食べた感想

食べたのは、890円の「ポークフライドステーキ(2枚)定食(オニオンバターソース)」です。

前回の「ポークフライドステーキ」は1枚で、今回は2枚に増えたと思ったのですが、厚みが違うので、薄めのカットで枚数が増えたようです(細かい重量は分かりませんが)。

玉ねぎの甘さに酸味を感じる「オニオンバターソース」がとても美味しく、柔らかいポークフライドステーキが、それこそサクサクと食べられます。

バターが溶けたところの甘みとコクもたまりません。ソースだけでもライスが食べられます。

素揚げの食感もよく、「ポークフライドステーキ」はとても美味しい商品だと感じました。キャベツの千切りも美味しく食べられる、「オニオンバターソース」もたまらない美味しさでした。

「ポークフライドステーキ定食」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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