【セブン】芸能人格付けチェックで浜ちゃんが作った海老チリ&チャーハンを食べてみた
セブンイレブンが、2024年12月31日より発売した「海老チリ&チャーハン」を食べました。テレビ朝日の人気番組「芸能人格付けチェック」のお正月スペシャルで、浜田雅功さんが作った料理を再現したコラボ商品です。
販売地域は青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、北陸、近畿、中国、四国、九州、沖縄で、価格は645円です。
セブンイレブン「海老チリ&チャーハン」食べた感想
「海老チリ&チャーハン」の自宅での温めは、電子レンジ500Wなら4分です。
パッケージには考案したダウンタウンの浜田雅功さんの写真があります。「芸能人格付チェック」に登場したこともあわせて表記されています。
チャーハンと海老チリは、仕切りで分けられています。
「海老チリ&チャーハン」の仕切りを抜き取ったところです。
チャーハンと海老チリが一皿でカレーのようになっています。
海老チリは、鶏と豚、野菜から抽出した中華スープにケチャップと卵を加え、コク・甘み・酸味をバランスよく仕立てています。
隠し味に甘酒を加えることで、浜田雅功さんの味を再現しているそう。
浜田雅功さんの海老チリは酸味が強めで、さっぱりと美味しいです。海老は5つ入っていました。
専用設備を使用し高温短時間で炒めることで、チャーハンはパラっと香ばしく仕上げられているそう。
チャーハンは玉子の入った、シンプルなチャーハンです。隠し味に紹興酒を加えることで風味よく、本格的な味わいになっているのが特徴とのこと。
チャーハンと海老チリを一緒に食べると、美味しさが増します。一緒に食べるのがキーポイントですね。
セブンイレブンの「海老チリ&チャーハン」に興味のわいた人は、ぜひ食べてみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。