【15分漬けるだけ!】うま塩大根漬けの作り方!保存袋で超簡単!切って漬けるだけ|簡単レシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、うま塩大根漬けの作り方をご紹介します。保存袋で超簡単!切って漬けるだけでOK!
うま塩大根漬けの作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 500g
- 酢 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ1/2
- 唐辛子 1本
作り方
- 大根の皮を剥き、薄切りにする。
- 塩と砂糖を揉み込み、15分おいてしっかり水分を絞る。
- 保存袋に入れ、酢をレンジ600Wで20秒加熱し、残りの調味料を加え15分漬け込み完成。
ポイント・コツ
- 大根は皮を薄く剥き、5mm弱にスライスしましょう
- 塩と砂糖をまぶし15分ほどおき水分をだしましょう
- しっかり水分を絞って味付けしてください
- 漬け込み時間はお好みで調整してください
おわりに
いかがだったでしょうか?ご飯がすすむ、やみつき簡単レシピ!お酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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