【相模原市南区】調味料から手作り! 無化調で提供している千葉県の美味しい郷土料理が評判のお店
相模原市南区には体に優しく美味しい料理を手作り・手仕込みにこだわっているお店がいくつもあり嬉しいな~と感じている号外NETライターみわんこです。今回はドレッシングやマヨネーズ、とんかつソースにラー油までも! 殆どの調味料を手作りしている無化調料理のお店へ行ってきましたので、その様子をご紹介したいと思います。
相模大野駅から10分歩くと、緑の提灯のお店が見えます。
美食家(びしょくや)でめきんへランチを食べに行ってきました。
お店では定食やラーメンなど、実に豊富なメニューが。中華や和食など、さまざまなジャンルが揃っています。
こちらはなんと無化調料理のお店。食品添加物や化学調味料は一切使用せず、手間暇をかけ手作りにこだわっています。
お昼時に伺ったので、お客さんはいっぱい。順番に並んでいると、たまたま個室が空いたので案内して頂きました。
席の奥には…可愛いぬいぐるみが座っていました!
夫はジャンボ餃子定食を注文。皮も手作りの大きな餃子!
しっかり焼かれて香ばしい。
お箸で持ってみましたが…プルプル手が震える程の重量感。
私は刺身定食にしました。こちらは店主の方の出身地である千葉の勝浦漁港の地魚を直送しているとのこと。
お刺身、とっても美味しそうです!
鮮度抜群のお刺身と、体に優しい副菜の数々。小鉢が沢山ありボリューム満点で、ご飯も進みます!
定食は大盛り・ご飯おかわり無料です。こんなに沢山のおかずがあると、お米もついつい食べたくなっちゃいますね! 素材の味を存分に生かした美味しい定食でした。ごちそうさまでした!
ウェスティンホテル東京の中華レストラン龍天門などで腕を磨いてきたオーナーの体に優しくて美味しい料理、また食べに行きたいと思います!
●美食家でめきん●
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野6丁目14−8 MKプラザ 1-3
042-705-3327
11時半~23時半