Yahoo!ニュース

【相模原市南区】「賞味期限5分」の理由とは? 冷たいお蕎麦がうますぎて大感激!

みわんこ地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

冷たいお蕎麦は、これからの季節にピッタリ!

すぐに食べてほしい細麺手打ち蕎麦

先日、相模大野にある蕎麦居酒屋どーつん(Do-tun)へ行ってきました。

気温が高い日は、冷たいお蕎麦が食べたくなります!

細麺で伸びやすいため、「賞味期限5分の蕎麦」として提供しているどーつんの手打ち蕎麦。今回初めて食べるので、とても楽しみにしていました。

天せいろと、とろろせいろが気になる…。今回は夫と来たのですが、結局2人ともお腹が空いていたのでボリュームのある天せいろをオーダーしました。

そしてきました、天然特大車海老と野菜の天せいろ!

まずはお蕎麦をいただきます。

これこれ~!! 暑い季節には、更においしさが倍増!

喉ごし最高なお蕎麦です。

そして天ぷらの海老が大きい! これはかなり食べ応えがあります。

お腹いっぱい。大満足です!

夜メニューの一品料理もとってもおいしいので、ディナーもオススメですよ。

皆さんもぜひ、絶品手打ち蕎麦を食べに行ってみてくださいね。

●どーつん(Do-tun)●

〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野6丁目15−43

050-5487-7481

11時半~13時半  / 17時~24時

定休日 月曜

地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

3人息子のママ。相模原市を心から愛する「寝ても覚めても相模原市」をモットーとする地域情報ライター。どんな地域の方にも「相模原市、イイネ」と思ってもらえるように、相模原市民の方には「こんな良いところあったんだ!」と改めて相模原の良さを再認識してもらえるよう日々取材に精進している。

みわんこの最近の記事