吉野家のカレー史上最多となる2.5倍の玉ねぎを使用した「牛カレー」をさらに“肉だく”で食べる
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吉野家が、これまでの吉野家比2.5倍となる、吉野家のカレー史上過去最多となる玉ねぎを使用した「牛カレー」を2022年10月1日より販売中です。
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玉ねぎたっぷりの「牛カレー」の価格は569円です。
そんな「牛カレー」をベースにしたいくつかのカレーのバリエーションがあるのですが、今回は「牛カレー」をさらに“肉だく(牛小鉢)”にした「肉だく牛カレー」を食べてみました!
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肉がだくだくの「肉だく牛カレー」の価格は679円です。どんだけ牛肉たっぷりなのか、確認してみましょう〜!
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に、肉でライスが見えない!
これはかなりの肉のボリュームです。牛丼の具材と同じ牛肉が使われており、吉野家的にはコストパフォーマンスの良い商材なのだと思いますが、このボリュームでたっぷりの肉が食べられるなら、これは食べる側としてもコストパフォーマンス抜群と言わざるを得ません。
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ルーには生玉ねぎや玉ねぎソテー、玉ねぎペーストなど、アプローチを変えた素材の玉ねぎが溶け込んでいるなど、かなりの玉ねぎ尽くしです。
玉ねぎの甘みを感じる美味しいカレーに、次から次へとやってくる、肉、肉、肉。恐るべし“肉だく”です。むしろルーより肉が余ってしまうんではないかというくらいの肉の量でした。最高。
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