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吉野家のカレー史上最多となる2.5倍の玉ねぎを使用した「牛カレー」をさらに“肉だく”で食べる

ネタフルブロガー

吉野家が、これまでの吉野家比2.5倍となる、吉野家のカレー史上過去最多となる玉ねぎを使用した「牛カレー」を2022年10月1日より販売中です。

玉ねぎたっぷりの「牛カレー」の価格は569円です。

そんな「牛カレー」をベースにしたいくつかのカレーのバリエーションがあるのですが、今回は「牛カレー」をさらに“肉だく(牛小鉢)”にした「肉だく牛カレー」を食べてみました!

肉がだくだくの「肉だく牛カレー」の価格は679円です。どんだけ牛肉たっぷりなのか、確認してみましょう〜!

に、肉でライスが見えない!

これはかなりの肉のボリュームです。牛丼の具材と同じ牛肉が使われており、吉野家的にはコストパフォーマンスの良い商材なのだと思いますが、このボリュームでたっぷりの肉が食べられるなら、これは食べる側としてもコストパフォーマンス抜群と言わざるを得ません。

ルーには生玉ねぎや玉ねぎソテー、玉ねぎペーストなど、アプローチを変えた素材の玉ねぎが溶け込んでいるなど、かなりの玉ねぎ尽くしです。

玉ねぎの甘みを感じる美味しいカレーに、次から次へとやってくる、肉、肉、肉。恐るべし“肉だく”です。むしろルーより肉が余ってしまうんではないかというくらいの肉の量でした。最高。

詳細なレビューは↓もご覧ください(外部サイト)

吉野家のカレー史上過去最多となる2.5倍の玉ねぎを使用した「牛カレー」を半額祭中の“肉だく”で食べてみた

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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