【大阪市天王寺区】毎年リピーター続出、「四天王寺茶屋」で果実感たっぷりのかき氷が始まっています。
2024年4月23日(火)から、四天王寺茶屋でかき氷の提供がスタートしています。
四天王寺茶屋は、和スイーツやおにぎり定食などの軽食が楽しめるお店で、名物商品は賞味期限20分のとろっとろ食感の生わらび餅です。
場所は四天王寺前夕陽ヶ丘駅徒歩5分、四天王寺西門のすぐ近くです。
かき氷のメニューは、「極み抹茶」「いちご 生クリーム」「果肉のせ みかん」「果肉のせ マンゴー」です。一番人気は極み抹茶のようです。香り高い愛知県西尾産の高級抹茶をふんだんに使用した贅沢なかき氷で、毎朝作り立てのわらび餅に、あずき、白玉、練乳、生クリームがトッピングされています。
果実のせ みかんのかき氷です。上にみかんの果肉と白玉が乗っています。
運ばれてきた時からオレンジ色をしたかき氷でしたが、みかんピールが感じられる自家製ソースが付いています。氷はふわふわしたタイプではありません。ジューシーでみかんの味がとても強く、甘みも酸味もしっかりあります。みかんの風味が中まで浸透しているため、最後までたっぷり楽しめます。みかんのかき氷というのはなかなか珍しいと思い注文しましたが、非常に満足度が高くおいしいかき氷でした。
わらび餅も注文しましたが、弾力があり滑らかな舌触りでした。クセのない上品な風味でたいへん美味でした。
店内はテーブル席もカウンター席もあり、ゆったりと広めです。
四天王寺茶屋で、かき氷が始まりました。毎年リピーターの方もたくさん訪れるそうですが、確かにそれも頷けるかき氷でした。召し上がってみてはいかがでしょうか。
●四天王寺茶屋●
〒543-0051 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-11-70