ケンタッキーの新メニュー「ガリマヨベーコンサンド」を食べてみた
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/top_1618995727791.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年4月21日、「ケンタッキー」から新メニュー”ガリマヨベーコンサンド”が販売されました。
ブラックペッパーが効いたガーリックマヨソースに肉厚チキンとベーコンを挟んだボリューム感たっぷりのサンドイッチで、がっつり味わいたい方にぴったりです。
メニューは、単品480円、セット780円、ボックス980円が用意されています。
セットはポテトS・ドリンクM、ボックスは骨なしケンタッキー・ミニアップルパイ・ポテトS・ドリンクMが付きます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995592682.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ガリマヨベーコンサンド・単品(480円)」を調査します。
店頭で注文し、1分くらいで受け取ります。
黒と白のバーガー袋に包まれています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995576041.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995607962.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バーガー袋から出します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995623712.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995633699.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
”ガリマヨベーコンサンド”は、ふんわりしたバンズのチキンサンドです。
肉厚チキンとレタスがはみ出ています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995648603.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995660789.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995669801.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
中身を見ていきます。
上から順にバンズ・ガーリックマヨソース・レタス・肉厚チキン・ベーコン・ガーリックマヨソース・バンズで構成されています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995679787.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995833669.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995844481.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
手で直接持って食べると、レタスシャキッと厚みのあるチキンサンドで食べ応えがあります。
チキンはジューシーな感じではなく、ガーリックマヨソースや胡椒は控えめで素材の旨味を感じます。
肉厚チキンの衣が少しサクッとして、ベーコンの味もします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995856991.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995871400.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995899969.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00102061/internal_1618995913694.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回調査した”ガリマヨベーコンサンド”は、肉厚チキンの素材の旨味を活かした味付けでした。
そのため、”ガリマヨ感”が欲しい場合は、”ソース多め”で注文することをオススメします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
【ケンタッキー】ガリマヨベーコンサンドを世界一詳しく調査しました【期間限定メニュー】