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【北海道スイーツ】ほくほく甘いさつまいもの生チーズケーキが秋限定で登場!9月6日(金)20時販売開始

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

スイーツコンシェルジュの南森エレナです。北海道の放牧牛乳と平飼い卵を使い、作りたてのフレッシュさにこだわったチーズケーキ「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」の秋限定生チーズケーキ「CHEESE WONDER GOLD(チーズワンダーゴールド)」が9月6日(金)20時よりオンラインショップで発売開始します。
本記事では新作の「チーズワンダーゴールド」の魅力をご紹介します。

チーズの塩味とさつまいもの甘みが絶妙な生チーズケーキ

「CHEESE WONDER GOLD」1箱6個入り 3880円(税込)+送料別 保存方法:冷凍 画像提供:ユートピアアグリカルチャー
「CHEESE WONDER GOLD」1箱6個入り 3880円(税込)+送料別 保存方法:冷凍 画像提供:ユートピアアグリカルチャー

「チーズワンダーゴールド」は、北海道発のお取り寄せ生チーズケーキ「チーズワンダー」の季節限定生チーズケーキ。この秋初登場の「チーズワンダーゴールド」は、秋の味覚として大人気のさつまいもの甘味とチーズの塩味が楽しめるた生チーズケーキです。

この「チーズワンダー」や、「チーズワンダーゴールド」を手掛けるのは、北海道沙流郡日高町にあるユートピアアグリカルチャー。
北海道土産で人気の「札幌農学校 北海道ミルククッキー」や、千秋庵の「ノースマン」、冬季限定お菓子「SNOWS(スノー)」などを展開する北海道コンフェクトグループのグループ会社です。

芳醇な香りと上品な甘みが堪能できる紅はるかを使用

画像提供:ユートピアアグリカルチャー
画像提供:ユートピアアグリカルチャー

「チーズワンダーゴールド」には、芳醇な香りと上品な甘みが堪能できる紅はるかを使用。「はるかに美味しい」という理由で名付けられたと言われる紅はるか。芳醇な香りと火を入れた後のスイーツのような甘さが特徴的です。

商品は冷凍状態で届けられます。個包装になったパッケージを開けると、ザクザク食感のプレスドアーモンドクッキーを土台に、生チーズスフレ、その周りにぐるりとスイートポテトペーストが巻いてあるかわいらしい姿の「チーズワンダーゴールド」が登場。

トップにはダイスカットしたさつまいもがトッピングされています。煮て甘さを引き立てたこちらのさつまいもは茨城県産の紅はるかです。

5層のさつまいもとチーズの構成のこだわり

中身は5層のさつまいもとチーズの構成になっています。土台はアーモンドプードルを入れた挟み焼きのクッキー、その上には生チーズスフレカスタードクリームさつまいもチーズムース生チーズムースが重なり、トップにはダイスカットしたさつまいもがON。
カスタードクリームとさつまいもチーズムースの周りには、ぐるりとスイートポテトペーストが巻いてあります。スイートポテトペーストとさつまいもムースに使用しているのは鹿児島県産の紅はるか。ダイスカットしたさつまいもとは産地が異なるのもポイントです。

チーズワンダーゴールドを食べてみた

クッキーの上のクリームやスイートポテトクリームなどを一気にパクリ。ふわっととろけるような食感の次に、さつまいもの甘みとチーズの塩味が口の中に混ざり合うように広がります。
食べる前は、さつまいもとチーズって合うのかなと想像しましたが、これがまたクセになる味わい! 後味に感じるスイートポテトペーストの甘さに秋の訪れを感じました。

9月6日(金)20時よりオンラインショップにて販売開始

「チーズワンダーゴールド」は、2024年9月6日(金)20時から自社オンラインショップで販売開始。それ以降11月下旬頃まで毎週金曜・土曜の20時より、メルマガ限定で水曜10時から販売をします。

この秋は、さつまいもの甘さとチーズの塩味が重なる生チーズケーキを味わってみてはいかがでしょうか。

【商品情報】
CHEESE WONDER GOLD(チーズワンダー ゴールド)
内容量/価格:1箱6個入り/3880 円(税込)+送料別
販売期間:2024年9月8日(金)~11月下旬  
販売店舗:自社オンラインショップ(外部リンク)
保存方法: 冷凍 ※解凍後は当日中にお召し上がりください。
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取材協力:ユートピアアグリカルチャー

ユートピアアグリカルチャーの協力により商品を試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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