牛焼肉にたっぷりのネギ塩ダレをかけてシャキシャキの青ネギで食べる松屋の新作丼が旨すぎる!
松屋が2023年9月19日より発売した「ネギ塩牛焼肉丼」はもう食べましたか?
松屋からは様々な新商品が登場しますが、印象としては定食が多いような気がします。そんな松屋から、新作丼として発売されたのが「ネギ塩牛焼肉丼」というわけ。
牛焼肉にたっぷりのネギ塩ダレをかけ、シャキシャキの青ネギで食べる丼だと聞いたら、もうそれだけでシズル感がたっぷり、疑う余地などなさそうなくらいに美味しそうです。いや、間違いなく美味しいでしょう。
ということで「ネギ塩牛焼肉丼」を食べてきました。
- ネギ塩牛焼肉丼 590円(小盛560円/大盛730円)
今回は590円のネギ塩牛焼肉丼を選択しました。味噌汁がついています。
薄切りですが、牛焼肉の量もなかなかのものではないでしょうか。その上に青ネギ、そしてネギ塩ダレがたっぷりとかけられています。
もう我慢できない! いただきます!
ごま油と柑橘香る旨味たっぷりのネギ塩ダレは、思っていたより酸味もしっかりとしており、さっぱりとしていて美味しいです。
ごま油と塩による旨さは言わずもがな。やわらかい牛肉にも塩ダレはよく合います。シャキシャキの青ネギは辛みが利いていて、これまた箸の進みは加速。
松屋の丼シリーズの中でも、個人的には1位、2位を争う美味しさだと思いました。興味がわいたら、ぜひ松屋までどうぞ。
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