日本の秋を楽しむ!大阪駅直結で人気ホテルの和食でアフタヌーンティーセット《ホテルグランヴィア大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
ホテルグランヴィア大阪の19階 「なにわ食彩 しずく」では、秋の味覚、さつまいもや栗、南瓜をふんだんに使用したプチスイーツ5種と、セイボリーとして和食のお料理7種がセットになっている『和のスイーツ八寸~秋びより~(¥4,500)」が開催されています。
贅沢にきのこや大きな白身魚が入った土瓶蒸しや手毬寿司、和食ならではの職人の技が光るアフタヌーンティーで、しっとりと秋を楽しみたい方の間で話題になっています。
《和のスイーツ八寸~秋びより~の詳細》
ウェルカムドリンク
◇ティーソーダ
スイーツハ寸
◇かぼちゃぷりん
◇紫芋のひとくちチーズケーキ
◇紅はるかの焼きいもバニラアイスのせ
◇自家製和栗モンブラン
◇ふじ林檎のさっぱりゼリー
和セイボリー
◇季節の盛合せ
・法蓮草のお浸し
・柿とシメジの白和え
・笹巻麩
・厚焼き玉子
・東寺揚げ、南瓜、青唐
・鮭檸檬麹焼き
・酢取り花茗荷
◇土瓶蒸し
・舞茸
・シメジ
・鯛
◇季節の炊き合わせ
・海老芋饅頭
◇手毬寿司
・海老
・椎茸
・鯛
・お漬物(柚子大根、赤蕪)
ドリンク
ロンネフェルト社製紅茶やコーヒー、ソフトドリンクなど全9種類が種類を変えてお代わり自由
※90分制
※状況によりメニューや食材が変更になる場合があります。
《Gayaの食レポ》
まずはウェルカムドリンク、冷たいティーソーダで食欲が出てきます。
プレートには和と洋が融合したスイーツが並んでいます。
紅はるかの焼きいもにバニラアイスを合わせたひんやり和スイーツは、甘くてねっとりした紅はるかの焼き芋、皮ごと食べると、濃厚な甘さに驚きです。バニラアイスで冷や熱の楽しさとミルキーさ、黒蜜のコクも加わります。
手のひらサイズの「坊ちゃんかぼちゃ」を器にした「かぼちゃプリン」や、チーズブリュレ風に仕上げた紫芋のチーズ ケーキ、素材そのもの優しい甘さが堪能できます。
ブランデーで煮た和栗と抹茶のロールケーキを合わせた自家製 モンブラン、トッピングにも中にも和栗が使用されていて、可愛いサイズですが贅沢な一品です。
甘酸っぱいふじ林檎ゼリーはレモンを加えてあり、みずみずしく爽やかです。
籠には和食のお料理が美しく盛り付けられています。
グランヴィア大阪さんの厚焼き玉子、こだわりのお出汁が効いていてとっても美味しいんですよ!
こだわりのお出汁が堪能できるのは土瓶蒸し。
海老芋饅頭もおすすめ!
もっちりした海老芋饅頭に和風あんかけ、これはうっとりするほど美味しかったです。
東寺揚げは湯葉で海老もきのこを巻いてさっくりと揚げたもの。
手毬寿司は一口サイズで食べやすく、やはり、お米を食べると胃が落ち着きますねお漬物もセットになっているので、リフレッシュになります。
ドリンクはロンネフェルトの紅茶やコーヒー、烏龍茶、ジュースなどフリードリンクです。
JR大阪駅直結という抜群のアクセス!
おちついたホテルの和食処で日本の秋を楽しめるアフタヌーンティーセット、ぜひホテルグランヴィア大阪をチェックしてみてくださいね。
●SNS 投稿特典●
インスタグラムまたはX (ツイッター)に「#ホテルグランヴィア大阪」「#和スイーツ」をつけて、和のスイーツ八寸を投稿した画面を提示すると、300円割引あり。
※その他割引とは併用不可
《ホテル詳細》
▷公式サイト
https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/sz/02/001256
所在地:大阪市北区梅田3丁目1番1号(フロント19階)
開催期間:2023年11月30日(木)まで
開催時間:平日/11:30〜15:00(L.O.14:00)、土日祝/11:00~15:30(L.O.14:30)
料金:¥4,500
電話番号:06-6347-1423
2日前までに要予約
(取材協力 ホテルグランヴィア大阪)