【丸亀製麺】冬の新メニュー全3種類を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年1月30日、丸亀製麺が新商品「牡蠣たまあんかけうどん」「牡蠣ぶっかけうどん」「豚ちゃんぽんうどん」を販売開始しました。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
新メニュー全3種類を食べて記事を書いたため、まとめて紹介します。
※商品名を押すと対象の記事へ移動します。
・「牡蠣たまあんかけうどん・大盛り(1000円)」
磯の旨みが凝縮された牡蠣に、手づくりの玉子あんかけを合わせて、打ち立てのうどんにかけた一品です。
広島県産牡蠣を贅沢に6個使用し、注文ごとに一杯ずつ仕上げるため、できたて熱々のぷりっとした食感を楽しめます。
・「牡蠣ぶっかけうどん・大盛り(950円)」
からっと揚げた牡蠣をごろっと6個のせて、魚介の旨みたっぷりの海醤だれとアクセントの黒胡椒とレモンがさらに牡蠣の旨みを引き立てる、バター風味が全体に奥深いコクをもたらせる一杯です。
牡蠣の旨みやコクをたっぷりと打ち立てのもちもちのうどんに絡めて食べます。
・「豚ちゃんぽんうどん・並(790円)」
豚骨仕立ての濃厚なちゃんぽんだしに肉や野菜など8種類の具材が打ち立てうどんと絡み楽しめる一杯です。
隠し味の”かえし”により、味の深みとコクが増し、もちもちのうどんとより一層絡みます。
皆さんの気になる新商品は見つかりましたでしょうか。
個人的には、マーガリンのバター風味がクセになる「牡蠣ぶっかけうどん」とボリューム満点の「豚ちゃんぽんうどん」がおすすめです。
これからも丸亀製麺の新メニューを実食して情報をお届けします。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【丸亀製麺】牡蠣ぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)