【本当は知られたくない】三田、田町エリアの桜えび、海苔をふんだんに使った和ダシのカレーがうまい店
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東京都のカレー情報を紹介している東京カレーマガジンの高木です!
僕のおすすめのカレー屋トップ10に入る三田駅、田町駅から徒歩5分ほどの「咖哩アンダーソン」が4月24日で1周年を迎えるため、4月19,20,21日はスペシャルメニューで「かつカレー」を提供するとのことです!何を作らせてもうまい咖哩アンダーソンの特別メニューはとても気になります!
なんとかスケジュール調整してお店に向かいたいです。
咖哩アンダーソンの4月のメニューもおすすめ!
![訪問時の4/12のメニューはこちら](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/takagisoreto/article/01734072/image-1713194734544.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
咖哩アンダーソンはシグネチャーメニューの「アンダーソンチキンカレー」をド定番として、定期的に変わるキーマカレーと、季節の旬カレーが大人気!その秘密は和出汁をベースにしたレシピと、オーナー下村氏の腕前だと思います。様々な高級グルメを食べ歩いてきた彼だからこそ作れるカレーなんです。
三田田町エリア咖哩アンダーソンの3種盛りカレー
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久しぶりの訪問だったので、迷いなく3種盛りをオーダー!サイドメニューの「ホタルイカのアチャール」も追加です!
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咖哩アンダーソンの副菜は漬物とあわせたポテトサラダに、人参ラペ、ミニトマトのピクルスに、ムング豆、そして玉ねぎのピクルスが勢揃い!どれもおいしくて、好みで混ぜ合わせて食べるのもおすすめ。
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今回一番うまかったのは台湾キーマカレー
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塩味も強めで、粉末のだし?がふりかかった粗挽きキーマはとっても濃厚で、ご飯との相性バツグンで、とてもじゃないけど、ご飯普通盛りじゃ足りないぐらい!これはまだ食べられますので、今週ぜひ急いでいってみてほしい。
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こちらの桜えびとあおさ海苔カレーは海苔の香りと、だしがおいしくて、お味噌汁のような感覚でそのまま食べてもおいしい。そして桜えびの香ばしい味わいが「美味い!」と思わずしゃべっちゃうぐらいでした。こちらのメニューは残念ながら先週で終わってしまいました。
今週は「梅とカブの和風ポークカレー」とのことです。
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アンダーソンチキンカレーは安定の旨さ。隠し味に何を使っているかはお店の人に聞いてみてください。多分教えてくれます。カウンター越しなので、接客も素晴らしい明るいスタッフたちとの会話も楽しいです。
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ホタルイカのアチャールはそのまま食べてもいいし、ご飯と一緒にオイルをたらしながら、ほうばってもGOOD!本当はこれをさかなにビール飲みたいぐらい。
咖哩アンダーソンのカレーは何度も食べてますが、メニューもしょっちゅうかわるし、和出汁が基本なので、日本人を飽きさせない味、そしてクオリティです。
自信を持っておすすめしますので、よかったら行ってみてくださいね!
4月19-21日は1周年イベント!僕も行こうと思っています!カツカレーは限定50食とのことなので、売り切れてしまう前にいかなくては!
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咖哩アンダーソンの店舗情報
昼11:30〜14:30L.O
夜17:30〜20:30L.O
定休日:なし
03-6665-8855
東京都港区三田3-14-1 1F