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【セブン】「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」食べてみた

ネタフルブロガー

セブンイレブンの「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」を食べてみました。「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」は、セブンイレブンが2024年2月20日より発売した、2種の焼き鳥が入った焼き鳥丼の新商品です。

「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」の販売地域は埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県です。価格は594円です。

「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」をレンチン

家でレンチンする場合は、タレを取り外すのを忘れないようにしてください。電子レンジでチンして温めるなら、500Wなら3分です。

これは電子レンジで3分のレンチンをした後の状態です。タレ以外に七味唐辛子の小袋もついています。

容器は二重構造になっており、焼き鳥とご飯が混ざらないようになっています。

レンチンしたら、上の容器から焼き鳥をご飯の上にスライドし、丼を完成させます。

「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」食べた感想

「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」は、その名の通り2種類の焼き鳥を使用した焼き鳥丼です。入っている焼き鳥は“ももタレ”と“むね塩”です。

さらに、焼き鳥以外のおかずも入っています。それが“鶏そぼろ”と“長ネギ”です。

焼鳥2種と言いつつ、鶏肉のそぼろや、ねぎま風に長ネギまで入っているのが「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」の嬉しいポイントです。

タレと七味唐辛子は“ももタレ”にかけてみました。

“ももタレ”と“むね塩”の焼き鳥は、香ばしく焼き上げられているのが分かります。

“鶏そぼろ”も生姜がきいているからでしょうか、ご飯が進む味付けになっています。ジューシーな“長ネギ”も良いアクセントです。

ボリューム的にも十分ですし「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」は、とても上品な焼き鳥丼だと思いました。優しい美味しさです。

「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」に興味がわいた人は、ぜひセブンイレブンで探して食べてみて下さい。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【セブンイレブン】「炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩」食べたら上品な焼き鳥丼だった(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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