Yahoo!ニュース

【4月27日発売】ハーシーズやオレオ、エム&エムズとコラボしたアメリカンドーナツを実食レポ!

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは。スイーツコンシェルジュの南森エレナです。アメリカ生まれのドーナツチェーン「クリスピー・クリーム・ドーナツ」から、アメリカを代表するスイーツブランドとコラボしたドーナツ3種を4月27日(水)から期間限定で販売。実際に食べてきたのでその魅力をご紹介します。

アメリカのスイーツブランドとコラボしたドーナツが期間限定で発売

新発売したドーナツは、アメリカンスイーツの代表格として世界中で愛される「HERSHEY’S(ハーシーズ)」、「OREO(オレオ)」、「M&M'S(エム&エムズ)」、の3ブランドと、「クリスピー・クリーム・ドーナツ」がコラボしたドーナツです。どのブランドのお菓子も、日本でも大人気ですね。

スイート アメリカ エム&エムズ

「スイート アメリカ エム&エムズ」291円(イートイン297円)
「スイート アメリカ エム&エムズ」291円(イートイン297円)

エム&エムズとコラボのドーナツした「スイート アメリカ エム&エムズ」は、カラフルでポップな見た目も楽しいドーナツ。ドーナツ生地にコーティングされているのは、プリン風味のチョコ。トッピングには、おなじみ「m」マークのチョコとスプリンクルでデコレーションしてあります。

ふわふわの生地に優しい甘さのプリン風味のチョコ、カリカリっとした食感のエム&エムズのチョコの組み合わせが絶妙です。プリンが好きな方にもおすすめ!

スイート アメリカ ハーシーズ

「スイート アメリカ ハーシーズ」291円(イートイン297円)
「スイート アメリカ ハーシーズ」291円(イートイン297円)

「スイート アメリカ ハーシーズ」は、100年以上の長い歴史を持つチョコレートブランド「ハーシーズ」とのコラボドーナツです。チョコ生地のドーナツに、ミルキーなホワイトチョコをコーティング。その上に甘さ控え目のチョコクリームとビターチョコのラインが描かれており、一つのドーナツで色々なチョコの味わいの変化を楽しむことができます。

ドーナツ生地、コーティングされたホワイトチョコ、チョコクリームなど、とにかくすべてがチョコづくし。さらに、ちょっと大きめの「ハーシーズ」のセミスイートチョコチップが散りばめられており、カリカリっとした食感を楽しむことができます。

チョコを口いっぱいに味わうことができるので、チョコレートが好きな方は要チェックです。

スイート アメリカ オレオ

「スイート アメリカ オレオ」291円(イートイン297円)
「スイート アメリカ オレオ」291円(イートイン297円)

オレオとコラボした「スイート アメリカ オレオ」は、オレオクッキーがまるごと1枚トッピングされたドーナツ。チョコ味のリングドーナツに、ホワイトクリームをのせて、砕いたオレオクッキーのクラムをしきつめています。

ほんのりチョコが香るドーナツ生地に、コクのある舌触りなめらかなホワイトクリームの味のバランスがよく、たっぷりトッピングしてあるオレオクッキーのザクザクした食感がクセになるおいしさです。ガブッとザクッと大胆に、オレオクッキーの異なる魅力が味わえるドーナツを食べてみて。

お土産に、ギフトに!ドーナツを詰め合わせた「ダズンBOX」

「スイート アメリカ ハーフ ダズン(6個)」1360円(イートイン1386円)
「スイート アメリカ ハーフ ダズン(6個)」1360円(イートイン1386円)

ハーシーズ、エム&エムズ、オレオのドーナツがそれぞれ入ったダズンBOXは、3個入り(842円・イートイン858円)、6個入り、12個入り(2376円・イートイン2,420円)があります。お土産や親しい方へのギフトにぴったりです。

3つのコラボドーナツの発売は、5月下旬(予定)まで。アメリカ気分を味わいつくせる贅沢なコラボドーナツで、素敵なカフェタイムを過ごしてくださいね。

商品提供:クリスピー・クリーム・ドーナツ

販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗 ※催事及びKKD店舗以外の小売店を除く
販売期間:2022年 4月27日(水)~5月下旬予定
※店舗により価格が異なる場合があります
※店舗により取り扱い商品が異なる場合があります
※価格は税込価格
※なくなり次第終了
公式ホームページ(外部リンク)
公式Instagram(外部リンク)

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

南森エレナの最近の記事