秋のお花見をアフタヌーンティーで。人気の日比谷花壇コラボ第2弾がスタート《スイスホテル南海大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
スイスホテル南海大阪の6階「ザ・ラウンジ」では、2023年10月1日(日)~11月30日(木)の期間限定で、人気のフラワーブランド『日比谷花壇』と2度目のコラボレーション「オータムアフターヌーンティー with 日比谷花壇」が開催されています。
大阪メトロなど各路線のなんば駅から直結!というかアクセス抜群のホテル。
前回の華やかな春のコラボとはまた違った魅力を発信!今秋は紅葉によって彩られたような美しいアフタヌーンティーです。
《オータムアフタヌーンティー with 日比谷花壇の詳細》
スイーツ
・赤ワインといちじくのコンポートジュレ
・パンプキンモンブラン
・スイートポテトタルト
・キャラメルムースと洋梨のコンフィ
・アールグレイとヘーゼルナッツのエクレア
・マロンアイスクリームとクッキークランブル
・メープルチョコレートマカロン
セイヴォリー
・竹炭のコルネパン キャロットチーズ
・栗とキノコのミルフィーユパイ
・トマト キヌア フムスとオリーブシュー
・ゴマ豆腐のタルトレット
スコーン
・プレーンスコーン
・パンプキンスコーン
《Gayaの食レポ》
今回も日比谷花壇による「フラワービュッフェ」が登場。
「オータムアフタヌーンティー with 日比谷花壇」を注文すると、秋の草花を生けた小さな花瓶が並んだ「フラワービュッフェ」から、好きなものを一つ選んで撮影やテーブルの装飾に加えることができます。秋のお花見を楽しみ、優雅なティータイムが過ごせます。
ホテル特製のBOXにはオレンジを中心としたカラーバリエーション豊かなティーフーズ。引き出しを開く度にわくわく。まるで紅葉に彩られた風景のようです。
秋の味覚である「いもくりなんきん」は外せませんよね〜ちゃんと全てがラインアップしてます!
そしてイチジクや梨などのオータムフルーツも爽やかに取り入れられていて、いもくりなんきんとジューシィなフルーツ系スイーツとのバランスもバッチリです。
秋も深まると恋しくなるチョコやキャラメルも芳醇な味わいをプラス。『秋に食べたい!』ものが網羅されていますよ
セイヴォリーはシェフの遊び心が可愛い、ミルフィーユスタイルの「栗とキノコのパイ」がお気に入り。これぞ秋の旨みたっぷりのお料理ですね。
ゴマ豆腐、キヌア、トマトなど女性に嬉しい食材もふんだんに使用されています。
スコーンもパンプキンとプレーン、秋の色合いと味わいの両方が楽しめます。
そしてアフタヌーンティーに大切な要素「ティー」は、スリランカの紅茶ブランド『Dilmah(ディルマ)』の「ティーメーカー・シリーズ」
こちらは、創業者メリル・J・フェルナンド氏自ら、スリランカをはじめ世界の上質な茶園から厳選した、まさに「とっておきの紅茶」シリーズ。希少価値が高く独特の個性を楽しめる究極の紅茶セレクションです。
日本初のティーメーカーシリーズ導入で、日本ではスイスホテル南海大阪さんでしか飲めない紅茶なんですよ自分の好きなタイミングでに、好きな茶葉を注げるティーブッフェスタイル、紅茶好きの方にはたまりませんよね。
食欲の秋は、香り高いディルマの紅茶とともに、ボリュームたっぷりで美味しいスイスホテル南海大阪さんのアフタヌーンティーにお出かけしてみませんか?
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://swissotelnankaiosaka.com/ja/offers/autumn-afternoon-tea-hibiya-kadan-jp/
所在地:大阪市中央区難波5-1-60
開催期間:2023年10月1日(日)~11月30日(木)
開催場所: スイスホテル南海大阪6階「ザ・ラウンジ」
開催時間:11:00 –〜18:00
料金:平日 5,000円/土日祝 6,000円 (税サ込)
※ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き(2時間制)
電話番号:06-6646-5004(直通)
(取材協力 スイスホテル南海大阪)