【埼玉 南浦和】さいたま愛あふれる店主が作る優しいクリームパン「パン工房KEYAKI」
365日毎日クリームパンを食べている、無類のクリームパン好き「クリームパンおやじ」です。
今回ご紹介するのは、埼玉県出身のご夫婦が営む地元のファンが多いアットホームなお店「パン工房KEYAKI」です。
「パン工房KEYAKI」はJR京浜東北線の南浦和駅から徒歩5分。
2014年6月にOPENし、2020年1月に移転後、2020年10月16日にリニューアルオープンしました。
線路沿いにある白と緑を基調としたかわいらしい小さなお店です。
こちらのクリームパンは店主が愛する地元埼玉県産の小麦と卵を使うことにこだわって作られています。
小麦は埼玉県産坂戸市の「ハナマンテン」を中心に使用し、風味がよく小麦の旨味が感じられ、ふわっとした生地。
毎日炊いている自家製カスタードはこだわりの「彩たまご」を使用し、卵のコクがしっかり感じられ、バニラビーンズたっぷりで甘すぎず絶妙な仕上がり。
こちらの卵はクリームパン以外にも使用しており、小さなお子様からご年配にも安心して食べていただきたいという想いが込められています。
中でも、卵をふんだんに使ったクリームパンはお店の人気商品!
リピーターも多く、クリームパンだけを買いに来る方もいらっしゃるんだとか。
多くの地元のファンから愛され、ふとした時につい立ち寄りたくなる南浦和のアットホームな雰囲気のお店。
お近くに来た際は、ぜひ足を運んでみてくださいね。