【東京 用賀】 飲める!?とろとろクリームが溢れ出す”飲める”クリームパン「メゾンクロス」
365日毎日クリームパンを食べている、無類のクリームパン好き「クリームパンおやじ」です。
今回ご紹介するのは、次世代の子供にも安心して食べてもらえるよう素材にこだわり抜いた【身体に優しい食と空間】がコンセプトのお店「メゾンクロス」です。
「メゾンクロス」は東京・用賀駅から徒歩3分、2021年4月にオープンし、白を基調とした木の温もりの感じられる外観が目をひくお店。
こちらのクリームパンは、クリームだけでなく生地にも御養卵をふんだんに使用しているため、卵のほんのりとした甘さが感じられ、ふんわりとした生地。
クリームには生クリームをたっぷり使用し、とろとろのパティシエール(カスタードクリーム)に仕上げています。
クリームはかぶりつくと、溢れ出るほどの量が入っており、優しい甘さで卵の風味も感じられ、とてもクリーミーで飲めるクリーム。
クリーム好きの方は、きっと永遠に味わっていたくなる味です。
オーナーの黒須シェフが次世代の子供にも安心して食べて欲しいという想いから、素材の味を活かし、余分なものを一切入れずに作られた優しいクリームパン。
ぜひ、足を運んで体験してみて下さい。
MAISON KUROSU (メゾンクロス)
住所:東京都世田谷区用賀4-28-20 プチモンド用賀1F
営業時間:10:00~18:00
定休日:日曜日・月曜日
公式Instagram:@maison_kurosu